В Башкирии прекращено размещение рекламы на квитанциях на доставку пенсий

Январь 27, 2016

rian_02402562.lr_.ru_В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан вызвало недоумение размещение рекламы кредитного потребительского кооператива, обещающего доход в 25% годовых на квитанциях к поручениям на доставку пенсий и других социальных выплат. «Фронтовики» обеспокоены тем, что вместо обещанных доходов люди могут лишиться своих накоплений. Эксперты ОНФ считают недопустимым размещение рекламы любых кредитных организаций на документах с упоминанием Пенсионного фонда России, который, будучи государственной организацией, пользуется доверием населения.

«Людям старшего поколения, которые привыкли доверять официальным бумагам, кажется, что речь идет о надежной организации, – прокомментировала ситуацию представитель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Эльвира Аиткулова. – Мы сегодня не говорим о том, какая финансовая организация размещала рекламу, не ставим задачу исследовать, насколько она стабильна и готова ли выполнять свои обязательства. Мы говорим о том, что сам принцип размещения любой рекламы на таких документах для пенсионера является руководством к действию. В условиях нынешней закредитованности Пенсионному фонду нужно быть более внимательным к тому, как платежные поручения на выплату пенсий используются при распространении».

После вмешательства в ситуацию активистов ОНФ отделение Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан обратилось в региональный филиал «Почты России», который осуществляет печать платежных поручений по выплате пенсий и доставку денежных средств. Учитывая аргументы, представленные региональным штабом ОНФ, в почтовом отделении приняли решение полностью прекратить размещение рекламных материалов на оборотной стороне бланков платежных поручений по выплате пенсий с 1 февраля 2016 г.

«Сегодняшнее состояние экономики характеризуется нисходящим вектором по ключевым показателям, – отметил представитель ОНФ Рустем Ахунов. – Деловая активность бизнеса, главным образом, направлена на поддержание устойчивости финансово-экономического положения предприятий и организаций. Банковская система испытывает проблемы, связанные с ликвидностью и долгами. Здесь важно понимание населением отсутствия реальных возможностей у экономики в кризисных условиях создавать высокую доходность капитала. В этих условиях вероятность активизации недобросовестных, реализации мошеннических схем возрастает».

Активисты ОНФ призвали жителей более избирательно относиться к выбору кредитных организаций, чтобы не оказаться в статусе «обманутых вкладчиков». Ситуация продолжает оставаться на контроле «фронтовиков». В феврале общественники планируют провести дополнительную проверку квитанций на доставку пенсий.

Написать ответ