Куда бедному крестьянину податься?

Март 22, 2016

     

Письма деда Андрона

vote2 Сижу я в своей деревне ни сном, ни духом о том, что там, в большом мире, делается. Весна наступает,  старуха заставляет разную рассаду таскать туда-сюда.  Как иначе-то, скоро сажать все надо, обеспечивать личную продовольственную безопасность. Иначе – никуда, в магазин не пойдешь, да и нет в нашей деревне никакого магазина давно. Бесперспективные мы, никуда не годные.

     После трудов праведных включил как- то телеящик старенький. А в нем, оказывается, страсти кипят нешуточные. Наступают выборы в Госдуму (мужики наши темные ее «госдурой» обзывают). Нового по сравнению с прошлыми годами на первый взгляд ничего нет. Вот выступает пионер-пенсионер Зюганов, предводитель нынешних коммунистов. Жутко он недоволен работой наших олигархов, тянущих из народа последние соки. Предлагает обложить их каким-нибудь налогом, чтобы, значит, хватило детишкам на молочишко. Слабовато  как-то, раньше большевики всех таких кровопийцев  сразу к ногтю, а собственность делили с кем-то. Пламенный трибун Жириновский прямо бьется об экран, того гляди вылетит. Поизносился, конечно, порой запинается, повторяется, но тянет воз. Ему эти олигархи до лампочки, он в мировом масштабе. Всех российских врагов готов утопить в теплых морях, а потом помыть там сапоги и обратно на родину.

     Остальные не впечатляют. Некий Миронов все мучается: то ли президента хвалить, то ли правительство ругать. Получается у него середка на половину, ни то, ни сё. Когда в раскоряку стоишь, то идти трудно. В «Единой России» все на одно лицо, ярких лидеров нет. Когда их официальный вождь Медведев, наш премьер, сурово хмурит брови и повышает голос, как-то не страшно, смеяться хочется. Зато эти ребята постоянно учатся у американцев, у них уже и праймериз есть, и кокус-фокус. Что это и для чего не поймешь, но участникам действа интересно, люди как бы чем-то заняты, тем более, если больше похвалиться нечем.

     Понял я после трудового дня под старухиным руководством, что демократия у нас есть, утвердилась, пусть западные человеколюбы заткнутся.   Только до меня так и не дошло то, какая мне от всего этого польза. Ну не только мне, а всей нашей деревне. Проведут ли к нам газ, подправят ли дорогу,  магазин откроют или фельдшера пришлют? Об этом как-то никто ничего не говорит. Или я чего-то не понимаю. Может это все не настоящие политики, а для блезиру их держат. Может настоящих прячут, они в глубокую оппозицию ушли. Открыл интернет, стал искать настоящую оппозицию, которая готова помочь нам, деревенским жителям.

     И что, думаете, нашел. Недавно собрались они в Вильнюсе, можно сказать, на задворках у нас, однако за границей. Кто откуда приехал – Нью-Йорк, Лондон, Женева… Прямо как большевики-ленинцы, которые тоже больше по заграницам гуртовались. Оттуда они принесли «фабрики – рабочим», «землю —  крестьянам». Это тебе не Жириновский: «каждой бабе – по мужику». Да ладно, другие времена, другие и нравы.  А эти, что в Литве собрались, на вид тоже не простые люди. Чемпион мира по шахматам, бывший вице-премьер, бывший советник президента, бывший олигарх, депутат Госдумы. Немного смущало то, что были в их биографиях какие-то некрасивые факты. Чемпион был отстранен от деятельности ФИДЕ (международная шахматная федерация) за коррупцию, вице-премьер обвиняется по уголовному делу о контрабанде, экс-депутат обвиняется по уголовному делу о растрате. Ничего, думаю, большевики тоже не были агнцами, Коба, Камо и другие тоже промышляли грабежами. Не себе же тащили, партию содержали, Ленина, газету «Искра». Это не грабеж был, а экспроприация награбленного. Главное, что говорят и предлагают нам яркие представители оппозиции.

     Уважаемый чемпион Каспаров хочет, чтобы мы жили по евроатлантическим правилам. Он допускает, что не все этого захотят, ну и хрен с ними. Если Россия распадется, то ничего страшного не случится. Бывший вице-премьер Кох считает, что мы все больные, страдаем некоей формой шизофрении, и нам кажутся образы, которые реально не существуют. Поэтому мы должны добровольно отказаться от суверенитета, функции избиркома передать ПАСЕ, избирательную кампанию проводить под контролем международных организаций и т. д. Экс-депутат Госдумы Пономарев предлагает нашему государству самоуничтожиться. Экс-советник президента Илларионов тоже считает, что мы заражены вирусом имперскости и нас надо лечить по его рецептам. Предприниматель Чичваркин, скрывающийся от правосудия в Лондоне, обвиняет либералов в неумении взаимодействовать, поэтому всегда побеждают безмозглые черви, умеющие ходить строем. А вот интеллектуал, музыкальный критик Троицкий прямо предлагает: «Если вы увидели ватника – сразу выписывайте ему в лоб. А если он еще и с айфоном, тогда отберите его – и в лоб».

     Эти слова меня как-то вывели в ступор. Я с опаской посмотрел на свой ватник, висящий на крючке у двери. Может сжечь от греха подальше, а в коровник в смокинге ходить? Да нет, думаю, это метафора такая, кто же их кормить–то будет, таких красивых.  Поискал информацию из местной жизни. У нас тоже есть либеральная оппозиция, их как раз республиканский избирком собирал, чтобы обсудить предвыборную ситуацию. Так наши оппозиционеры прямо заявили, что все наши выборы обман, сплошная фальсификация. Они поверят в честность выборов, если их всех выберут в депутаты. А все остальное у них такое же, как у тех, что собирались в Вильнюсе.

     После знакомства с избирательной кампанией, впал я в раздумья: красные придут – ограбят, белые придут – расстреляют. Куда бедному крестьянину податься? Плюнул и пошел на диван к старухе. Будем смотреть сериалы про американских суперменов и вечно пьяных наших полицейских.

Ваш дед Андрон

 

Написать ответ