Партия сказала «надо», Крашенинников ответил «есть!»

Март 23, 2016

8595990811Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, несмотря на ранее сделанные заявления, будет баллотироваться в следующий созыв Госдумы не от Башкирии, а от Свердловской области.

22 марта Крашенинников подал заявление на участие в праймериз именно в этом регионе, а не в Башкирии. Ранее два раза этот влиятельный депутат успешно выдвигался от Башкирии. Теперь же его в республиканском списке не будет.

«Я всегда поддерживал связи с областью, практически каждый месяц бываю здесь. И для меня большая честь принять участие в предварительном партийном голосовании именно на Среднем Урале. Область уникальная — здесь очень развита промышленность, это один из субъектов, имеющих большой потенциал с точки зрения интеллектуальной собственности. Необходимо все аккумулировать, чтобы наш субъект и дальше оставался прорывным по многим аспектам: в науке, промышленности, технологии, потому что люди здесь потрясающие», — заявил сам депутат (ТАСС).

С одной стороны, для республиканских «единороссов» – это шанс выдвинуть местных. С другой стороны, список «единороссов» лишается значимого тяжеловеса, который может решать вопросы на уровне федерального центра. Это минус не столько для «Единой России» в республике, сколько для главы Башкирии Хамитова. Ему нужны сильные депутаты для решения вопросов между центром и регионом. Впрочем, вряд ли можно считать, что Крашенинников активно занимался республиканскими делами. В основном он вместе с олигархом Назаровым занимался проведением различных пиар-акций и встреч с избирателями и молодыми политиками.

Ну и, конечно же, больше всего довольны «свердловским выдвижением» Крашенинникова сами его коллеги по депутатскому корпусу. Полагаю, что Рахматуллина, Качкаев и Махмутов с новыми надеждами ждут праймериз, так как одно «железобетонное» место в республиканском списке партии освободилось.

Кирилл Зотов

Написать ответ