Над Башкирией сгущается негативный медиафон

Март 31, 2016

493759mass-media-poster (1)Тишь, да гладь, да рахимовская благодать. Именно так республиканские элиты могли характеризовать состояние медиаполя год назад. В их пятых точках была только одна заноза – «ПроУфу»/Газета «Бонус». Но заноза эта была не сильная (гораздо слабее «Отечества» десятилетней давности). Не сильной была заноза, потому что благодати Муртазы Рахимова стало намного меньше (после национализации «Башнефти»), и денег он много тратить не хотел.

Более того, по имеющейся информации ресурс и его хозяева хотели активно продаться властям, но за цену выше рыночной. Этого не произошло и теперь, в преддверии выборов, тональность публикаций этого издания становится все более жесткой. Правда, профессионализма изданию явно не хватает. Их метод работы простой копировать новости с федеральных ресурсов и добавлять кавычки и отрицательные частички («не») искажая тем самым смысл. Что ж, для этого много ума не надо…

Но медиафон, тем не менее, сгущается. Это видно и по социальным сетям.

Помимо выборов, конечно же, здесь не обошлось и без содовой поддержки, которая дает о себе знать. Недовольные и обиженные своими увольнениями из администрации Хамитова элиты, привыкшие жить на широкую ногу (Женева, Лондон, Лима, Нью-Йорк) сейчас пытаются взять реванш. Лучший для этого способ – паразитирование в медиапространстве, ну и, конечно же, решение главного сырьевого вопроса республики.

Так что спокойные времена  закончились, начинается шторм. Что ж, тем более интересно будет понаблюдать за этим.

Впрочем, для «обиженных» и «недовольных» есть более простые способы завоевания внимания. Для этого им необходим какой-нибудь скандал и/или сенсация, что стоит много денег. Но благодатели, как известно, за ценой не постоят. На это денег не жалко, а вот на модернизацию производственных мощностей предприятия тратиться не хочется. Да и потом есть другие доноры, которые умеют помогать «тем, кто созидает» скандалы и сенсации.

Так что весна и лето обещают стать веселыми и даже потешными.

Игорь Платонов

Написать ответ