Это интересно. «Экипаж» собрал полмиллиарда рублей

Апрель 26, 2016

658697Художественный фильм Экипаж, о котором наши авторы высказывались как похвально, так и критически, завершил первые выходные в СНГ на сумме 485 млн рублей.

Создание и продвижение картины обошлись, согласно данным Филмз.ру, в общую сумму 830 млн рублей. Таким образом, для того чтобы окупиться, «Экипажу» предстоит собрать около 1,7 млрд руб. Судя по старту — такие шансы у картины имеются.

Стоит отметить, что ближайший голливудский крупнобюджетный кинофильм, который может отобрать зрителя у «Экипажа», выйдет на отечественные экраны 5 мая — и, таким образом, вся ближайшая декада, включая начало майских праздников, фактически отдана «Экипажу».

Напомним: вне зависимости от обсуждаемых нюансов к идее и теме фильма у рецензентов претензий нет: это зрительское кино, созданное для нужд и в интересах зрителя, а не условных творческих кругов или фестивальных жюри.

Производственный бюджет картины, составивший 10 млн евро, немного уступает, например, бюджету картины «Жила-была одна баба» (14 млн долларов), чьё название стало нарицательным и стало символом крупнобюджетного творческого фрейдизма, вызвавшего нулевой зрительский интерес (сборы за всё время проката — 15 млн рублей).

Таким образом, сам по себе успех зрительского кино является хорошим знаком и поводом для кинопроизводителей начать ориентироваться в своём творчестве именно на граждан.

На Линии

Написать ответ