«Бессмертный полк» в окружении полчищ паразитов-политиканов

Май 14, 2016


9878675«Бессмертный полк» – это действительно очень удачная и правильная акция. И многие стараются к ней примазаться. В Москве деятели А. Навального и прочие силы с радостью фотографируют сложенные после парада 9 мая портреты бойцов, выдавая их за выброшенные. В Башкирии в этом году был только один такой случай, на котором оппозиция пыталась поживится: одно прорахимовское СМИ раздувало эту историю, добавляя еще больше конфликтности в общество.

Ну а что касается политических партий, то для них День Победы и праздничные мероприятия – полное раздолье. Практически все более – менее живые политические партии в разных частях страны встроиться со своими, порядком подзабытыми знаменами, в колонны Бессмертного полка. Фактически, это «примазывание» является манипуляцией.

Партийные функционеры понимают, что инициатива «Бессмертный полк» популярная, я бы даже сказал, народная, и пытаются присоседиться к ней, а затем отчитываются о том, что проведена успешная акция. Все, что нужно для этого сделать, – это попасть в стройные ряды участников и сфотографироваться, а затем разместить эти материалы на партийном сайте.

Так, например, в некоторых регионах коммунисты проводили свои акции «Бессмертного полка» на которых несли портреты Ленина и Сталина. Что это как не попытка политизации истории? Впрочем, и «Единая Россия» занимается тем же самым, только она политизирует историю в нужном для властей направлении, а КПРФ, соответственно, в нужном для нее.

Кирилл Зотов

Написать ответ