Футбол: удержались в премьер-лиге

Май 23, 2016

0960860Уфимский футбольный клуб «Уфа» сделал, казалось, невозможное: в последнем матче чемпионата России он разгромил московский «Спартак» со счетом 3:1. Эта победа позволила уфимцам сохранить свое место в премьер-лиге на следующий сезон, что, несомненно, порадует всех любителей футбола в Башкирии.

Президент футбольного клуба «Уфа» Марат Магадеев после последнего в этом сезоне матча рассказал РБК-Уфа о задачах на ближайшее время и итогах турнира.

— Мы все надеялись и верили, что все окончится хорошо,-сказал он.-Но и то, что от нас не зависело, сложилось как надо! Футбол для Уфы в таком формате — в новинку и я очень рад, что нам удалось остаться в премьер-лиге еще на один сезон. Второй сезон для новичков премьер-лиги самый сложный. Еще вчера мы на прямой вылет стояли, а сегодня без стыковых матчей остались в Лиге. Это просто фантастика!

На следующий сезон состав команды будет дорабатываться, нужен забивной нападающий, опорник и центральный защитник. Ожидать футбольных звезд не стоит. Звезды стоят дорого. В команде играют футболисты надежные, мастеровитые, но пока не звездные. Взять молодого игрока и сделать из него звезду как получилось с Зинченко – вот задача клуба.

Бюджет клуба составил около миллиарда рублей. О размере финансирования на следующий год говорить рано, мы только-только решили основную задачу, огромную задачу. Но надо прибавлять и мы будем работать в этом направлении,- заверил президент клуба.

В последнем матче сезона уфимский клуб принимал дома московский «Спартак» и нужна была только победа, ведь во всех остальных случаях команда, занимающая 15 строчку турнирной таблицы, вылетала из премьер-лиги обратно в ФНЛ. Накануне последней битвы наставник уфимцев Евгений Перевертайло после череды поражений написал заявление об уходе.

Уфимцы забили уже через полторы минуты после начала игры, а к финальному свистку счет был 3:1. Дублем отличился хорватский полузащитник Иван Пауревич. На руку команде сыграли и поражения ближайших соперников по турнирной таблице. По результатам чемпионата «Уфа» сохранила за собой место в элитном российском футбольном дивизионе, минуя стыковые матчи. В ФНЛ же перешли «Мордовия» и (впервые за свою историю) московское «Динамо».

Степан Сортов

 

 

Написать ответ