Ловцы крошек с парламенсткого стола
Рейтинги ВЦИОМ и Левада-Центр показывают: «большая четверка», то есть уже присутствующие в Госдуме парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), судя по всему, преодолеют пятипроцентный барьер. Наибольшие проблемы в этой четверке, естественно, у «справедливоросс
Ну а что касается остальных – то их «электоральная ниша» крайне мала. Им достанутся, судя по всему, крохи от крох. Особой интриги-то пока и не намечается.
Руководство Яблоко» будет очень радо, если партия наберет 3 процента. То же самое касается и «Родины» и «Патриотов России». Ну, а ПАРНАС (с Михаилом Касьяновым) не могут рассчитывать даже на свои «знаменитые» 2 процента. Порноскандал с участием Касьянова и другой партийной активистки Пелевиной – резко повысил антирейтинг этой партии. К тому же у них началась фаза активной конфронтации с Алексеем Навальным. Все это наводит на мысль о том, что перед нами никакая не оппозиция, а кремлевские марионетки, которые и существуют-то для того, чтобы «выпускать» пар и быть «козлами отпущения». Иначе как объяснить их конфликт? В этой ситуации им нужно было держаться вместе, а тут сплошные взаимные обвинения.
Что касается, Башкирии, то здесь ситуация еще более определенная. Правда, неизвестно, хорошо ли это или плохо. С большой долей вероятности можно сказать, что в Госдуму пройдут представители двух, максимум, трех партий. «Эсеров» с нынешним крайне амбициозным руководством в Башкирии не спасет никакое политтехнологиче
У ЛДПР только Иван Сухарев проходной кандидат, который неплохо и активно работал в Госдуме. «Единая Россия» и КПРФ – явно проходные. Главная интрига два или 3 депутата смогут провести КПРФ. Остальное будет у «Единой России».