Паровозы наше все?

Июнь 29, 2016

875959589Похоже, именно так решили «единороссы» и выдвинули 19 руководителей регионов в таком качестве. Ранее секретарь генсовета «Единой России» Неверов говорил, что таковых будет «14-15» человек.

На официальном сайте партии указан их список. Вот он: Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев(Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва),Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев(Тюменская область). 

Сразу же бросается обильное присутствие в списке глав республик. Их в списке 10. В их числе и главный в Башкирии Р. Хамитов. Похоже, аналитики партии решили, что в республиках уровень управляемости выше, чем в других субъектах федерации. Как следствие, было решено сделать ставку именно на республики.

Ну а так в списке «паровозов» все те же известные лица, которые имеют о себе позитивную репутацию. Собянин, Воробьев, Минниханов, Тулеев, Якушев – все это неординарные политики, амбиции и компетенции которых располагаются гораздо выше занимаемых ими должностей. В этом же списке и Хамитов. Таким образом, Хамитов становится «паровозом» «Единой России» в Башкирии уже третий раз (первый на думских выборах 2011 г., а второй на выборах в Госсобрание – 2013 гг.). В обоих случаях «ЕдРо» набирало более 70 процентов голосов и уверенно побеждало. Неудивительно, что и в этот раз Генсовет попросил/дал задание Хамитову возглавить список «Единой России».

Теперь, Хамитов вновь в ответе за «Единую Россию», а провластные политологи предрекают повышенную явку в связи с участием Хамитова. Это и понятно, ведь количество мандатов, которые получит республика, зависит именно от явки избирателей.

Кирилл Зотов

Написать ответ