ЛДПР меняют состав, а суть не меняется

Июль 1, 2016

8600Электоральной фишкой ЛДПР на этих выборах стало, как и у «единороссов», обновление состава. Более половины списка «элдпэровцев» состоит из новых лиц. А суть от этого не меняется. Ведь во главе партии стоит Жириновский, а ЛДПР, как известно, — партия лидера. И все тут. Ну и, конечно же, незаменимым в списке ЛДПР является сын Жириновского – Игорь Лебедев.

Кстати, часть жириновцев из Госдумы № 6 перешли в «Единую Россию». Им там будет лучше (наверное, именно так они посчитали).

Состоялось и выдвижение республиканских «либерал-демократов». В Башкирии было создано 4 региональные группы. Характерно, что все кандидаты из Башкирии, то есть местные. Это выгодно отличает списки ЛДПР и «Единой России», от КПРФ и, тем более, «Справедливой России». Последние вообще практически полностью состоят из «чужаков».

Нет смысла детально анализировать весь список «ЛДПР» в Башкирии. По большей части он состоит из малоизвестных людей. Пожалуй, заслуживает внимание одна – максимум две — персоны.

1.Иван Сухарев – действующий депутат Госдумы. Зарекомендовал себя как квалифицированный депутат, умеющий работать с гражданами. Активен, Сухарев на хорошем счету в центральном комитете партии. Логично, что именно он возглавит список «ЛДПР» в республике.

2.Вячеслав Рябов – депутат уфимского горсовета и «уменьшенная копия» Сухарева. Политик такой же тональности, однако, менее квалифицирован и не обладает таким же ресурсом. Тем не менее, последовательно работает в ЛДПР уже много лет, координируя всю работу во время отсутствия Сухарева. Рябов также имеет шансы на прохождение в Госдуму.

Политологи и эксперты уже высказали точку зрения о том, что ЛДПР в Башкирии занимает устойчивые позиции и умеет договариваться с властями. Именно эти два фактора и определяют их шансы на выборах в Госдуму.

Игорь Платонов

Написать ответ