Журналисты Башкирии могут рассчитывать на правовую и грантовую поддержку от ОНФ

Май 19, 2014

i21313Центральным штабом Общероссийского народного фронта будет создан Центр правовой поддержки журналистов. Кроме того, до конца текущего года будет создан Фонд грантовой поддержки журналистов «Правда и справедливость». Такое решение принято накануне на заседании Центрального штаба ОНФ, где были подведены итоги встречи с активом ОНФ Президента РФ Владимира Путина и первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В пресс-службе ОНФ напомнили, что в ходе встречи с участниками Медиафорума Президент России заявил о необходимости поддержки и защиты региональных журналистов.

«Одной из новых и вместе с тем важных задач для Народного фронта стала поддержка представителей независимых региональных СМИ. К сожалению, в адрес журналистов часто поступают угрозы со стороны чиновников и бизнесменов. Новая структура будет отслеживать факты давления на работников независимых СМИ в регионах, реагировать на них и оказывать правовую и другую помощь журналистам, оказавшимся под административным прессом», — заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Он также сообщил, что в рамках Центра правовой поддержки будет налажен ежедневный мониторинг случаев возникновения конфликтных ситуаций между региональными журналистами и чиновниками в СМИ, интернете и социальных сетях.

Говоря о работе Фонда «Правда и справедливость», Алексей Анисимов отметил, что гранты будут выдаваться журналистам, освещающим «острые» темы. Он заявил, что «речь идет о двух направлениях». «На гранты могут претендовать журналисты, пишущие об исполнении на местах «майских указов» президента, а также те, кто пишет о нарушениях при осуществлении государственных и муниципальных закупок», — пояснил руководитель Исполкома ОНФ. Алексей Анисимов добавил, что всего планируется распределение в течение года порядка 300 грантов.

Алим Фаизов

Башинформ

Комментарии закрыты.