Шариатский суд им поможет

Июль 28, 2016

      1706a745«Справедливая Россия», которой хронически не хватает внимания избирателей, видимо, решила пробиться в Госдуму через шариатский суд. По крайней мере, один из ее горячих кавказских парней Гаджимурад Омаров, идущий почему-то на выборы первым в списке эсеров в региональном списке по Башкирии, намекнул об этом.

      А началось все с провокационной заметки на сайте одного из прорахимовских каналов. Автору, якобы, источники в администрации главы РБ сообщили, что власти региона активно начали работу по модерированию предстоящих в сентябре выборов.  В ряде районов уже прошли закрытые совещания, где чиновники из УФЫ «объясняли» местным руководителям и членам территориальных избирательных комиссий как необходимо «нарисовать» результат. Членам ТИК Салаватского одномандатного округа, оказывается, поручили искать на местах компромат на кандидата Раиля Сарбаева и спущена установка насчитать «Справедливой России» на выборах не более одного процента голосов избирателей.

     При здравом размышлении, учитывая то, каких кандидатов предлагает эта партия на суд избирателей республики, больше одного процента на выборах она получить и не может. Причем точно такая же картина получается на всех выборах в республике – выставляются кандидаты явно не проходные. Из этого следует вывод – партия на выборах и не рассчитывает на победу. Но пошуметь она может. Отсюда и идут информационные вбросы  о том, что партию ущемляют, выборы фальсифицируют, используя административный ресурс. Только перестали упоминать о том, как все было замечательно во времена правления Муртазы Рахимова — Раиля Сарбаева. Тогда на выборах не обманывали, не передергивали, административный ресурс использовали исключительно для поддержания свободы и прозрачности этих самых выборов.

     Вот говорят, что чиновники дали указание собирать компромат на сподвижника Муртазы Рахимова, бывшего премьера его правительства Раиля Сарбаева. Чего этот компромат искать-то, этот человек сам по себе и есть компромат – на себя, на партию, на отживший режим. Для чего он нужен в Госдуме будет сложно объяснить избирателям. Вот отсюда и идут анонимные «сигналы» о готовящихся фальсификациях и прочих неприятностях. Надо же заранее как-то оправдать ожидаемый провал.

     Господину Гаджимураду Омарову не нашлось места в списках кандидатов в родном Дагестане, вот его и двинули покорять Башкортостан. Видимо, в руководстве «Справедливой России» считают, что это одно и то же. Скорее всего, они просчитались, между нашими республиками дистанция огромного размера. По крайней мере, о шариатских судах у нас еще не говорили. Теперь вот сказали. «Всех этих людей, в случае фальсификаций ждет суд. Если их не осудит светский суд, то ждет суд шариата», — заявил варяг из Дагестана. Потом, правда, свел все к шутке, но, как говорится, во всякой шутке есть доля присущих человеку мировоззрений. А нам это надо?

Игорь Седов

Написать ответ