Промышленные отходы сваливаются в городской пруд

Июль 30, 2016

8696096008Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели встречу с жителями Благовещенска. Горожане обеспокоены расположенной вблизи жилого сектора незаконной свалкой. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в региональном исполкоме Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Уже полгода одно из промышленных предприятий города сваливает производственные отходы в пруд у устья реки Потехи. Это стало одной из причин гибели в водоеме всего живого. Стойкий химический запах представляет угрозу для здоровья жителей близлежащего микрорайона. Общественники отметили, что виновника свалки можно легко определить по составу отходов.

«Когда-то городской пруд был основным местом отдыха горожан. В настоящее время он превращается в большое болото, к тому же отравленное промышленными отходами, — сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Загир Хакимов. — Как получилось, что в историческом центре города выросла свалка с промышленными отходами? И почему на это до сих пор не обращают внимания контрольные органы?»

Активисты ОНФ взяли ситуацию под контроль: в адрес Министерства экологии и природопользования Башкортостана и Прокуратуру республики будут направлены соответствующие обращения.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Его создание связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи.

Ксения Калинина

Башинформ

Написать ответ