Траур для всех, кто болеет за Родину. Планы сокращения тысяч учёных и мест в ВУЗах — фейк

Август 2, 2016

116393_1Как и следовало ожидать, информация, опубликованная изданием «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в Минобрнауке о том, что министерство планирует сократить 8 300 учёных, в том числе полторы тысячи сотрудников Курчатовского института, и сократить 40% бюджетных мест в ВУЗах — оказалась ложной.

Как сообщила Анна Усачева, глава департамента информационной политики Министерства образования и науки, никаких массовых увольнений в ближайшие годы никто не планировал. Более того, правительство на совещании во главе с премьером Д. Медведевым приняло решение сохранить уровень выплат ученым и академикам в 2017 году, «несмотря на тяжелую экономическую ситуацию».

Аналогично ложны и заявления о сокращении числа бюджетных мест в высших учебных заведениях страны.

Это хорошая новость, но не все ей радуются. Потому что непонятно, что делать теперь многочисленным борцам с антинародным режимом, которые с утра по случаю ложной статьи уже отписались торжествующими «Ага, давайте, крепите скрепы», «Роисся вперде» и «Церкви быть!!!»

Разумеется, большинству из них никогда не бывает стыдно — и они просто сделают вид, будто ничего не было, посидят и подождут следующего информационного повода, чтобы торжествующе констатировать дальнейшую деградацию Родины и её народа.

Но мы тем не менее напоминаем им, что мы заметили их поведение и считаем его достойным презрения.

На Линии

Написать ответ