Где родился, там не пригодился. Теперь подкидыш

Август 15, 2016

648684Вот господин Гаджимурад Омаров приехал к нам из Дагестана. По приглашению партии «Справедливая Россия», чтобы стать депутатом Госдумы. Он и сейчас депутат высокого собрания, только раньше избирался от своей родной республики.  Нынче на его родине другие руководители, которые хотят иметь депутатами своих людей, а Гаджимурад видимо к ним не относится. Чтобы человек особенно не расстраивался, эсеры отправили его избираться в Башкирии, где местное отделение не богато кадрами. Авось и изберется. Поэтому на новом месте Гаджимурад Омаров проявляет большую активность: проверяет дворы и подъезды, принимает  жалобщиков в созданных им же центрах защиты прав граждан и обещает решить все их проблемы, ужасается качеству наших дорог…

     Впрочем, может быть и другая причина выдвижения Омарова кандидатом в депутаты по Башкирии. Допустим, что на посту депутата Госдумы с помощью партии «Справедливая Россия» он уже решил все проблемы родного Дагестана – отремонтировал все дороги, подъезды и дворы, искоренил коррупцию, там добивают последних бандитов и вовсю развивают туризм.  Тогда понятно его изумление еще не изжитыми непорядками в Башкирии и желание, засучив рукава, взяться за благородное  дело.

     Газета «Бонус», рупор прорахимовских сил в республике, живописно изображает поездку Омарова по восточным районам республики. По ее описанию кандидат хоть и не родился в Башкирии, но понимает и знает, что, к примеру, Белорецкий район просто обязан быть туристической Меккой республики. «На курортах Куршевеля и Альпах есть все, а здесь – ничего,- возмущается он. — А ведь природа, на мой взгляд, здесь лучше! Только необходимой для полноценного отдыха инфраструктуры нет. Потому что чиновники или не хотят, или мешают создавать курорты мирового класса».

       Из этого пассажа нормальный человек какой может сделать вывод? Правильно, депутат Гаджимурад Омаров часто бывает в Куршевелях и разных прочих Альпах и ему есть с чем сравнивать. Ну, а поскольку природа в Дагестане никак не хуже чем в Башкирии (там кроме гор, еще и море есть), то надо думать, что Гаджимурад Омаров  уже довел инфраструктуру на своей родине до уровня альпийской, и Дагестан стал туристической Меккой. И теперь вот приехал поднимать культуру туризма в Белорецкий район. Но что-то ни о дагестанской Мекке, ни о подвигах Омарова на этом поприще не было слышно.   Может, ему там  чиновники мешали создавать курорты мирового класса. Приехал сюда, а здесь тоже чиновники-ретрограды, куда же от них денешься. Невезуха полная, если снова изберут депутатом, придется опять по Куршевелям ездить.

 Игорь Седов

Написать ответ