«Народная экспертиза» обновил интерактивную «Карту жизни»

Август 22, 2016

   9070707 Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» представил обновленную интерактивную «Карту жизни» на основании данных от 1 января 2015 года. Пользователи теперь смогут более детально анализировать ситуацию на дорогах в регионах благодаря системе фильтрации по видам ДТП и по периодам времени. Также на карте отражены рейтинги самых опасных участков и добавлена «тепловая карта» аварийности, на которой отмечены места концентрации ДТП.
По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, за полтора года работы проекта «Карта жизни» удалось достичь ощутимых результатов. «На федеральном уровне была полностью открыта информация о ДТП с пострадавшими и привязкой к адресам. Проблема смертности на дорогах оказалась под пристальным вниманием президента, поэтому, благодаря совместной работе наших экспертов и региональных активистов с представителями ведомств, и органов власти, мы существенно продвинулись вперед – уже сегодня можно говорить о тенденции снижения числа жертв и количества ДТП на дорогах нашей страны. Так, по официальным данным ГИБДД, за 7 месяцев 2016 года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 8%. Также сократилось число жертв при ДТП на 17,7%», – заявил Николаев.
К примеру, активисты ОНФ сумели добиться результатов на 169 км М-5 «Урал» — «Зеленинские дворики», где федеральная трасса пересекается с региональной автодорогой. Согласно официальным данным, в 2015 году здесь произошло 23 ДТП, в которых погибло 5 человек, 28 получили ранения. По итогам 6 месяцев 2016 картина значительно лучше: 2 ДТП, 2 пострадавших и, что самое главное, нет погибших.
В «майском указе» №598 «О Государственной политике в сфере здравоохранения» президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил задачу снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения к 2018 году. В 2013 году смертность от ДТП по России составила 18,85 случаев на 100 тыс. населения, а в 2014 году – 18,47. Общее количество смертей на дорогах снизилось за эти два года лишь на 0,2%. В то же время в 42 регионах смертность возросла. При этом, только за последние 9 лет в рамках Федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения потрачено более 52 млрд. руб.
15 июля 2015 года ОНФ запустил проект «Карта жизни». Задача проекта – снизить смертность на дорогах путем выявления и устранения опасных зон, на которых систематически происходят аварии. «Карта жизни» разработана на основе данных, предоставленных ГИБДД. На сегодняшний день проект «Карта жизни» работает во всех регионах РФ.

Ссылка на «Карту жизни» http://narexpert.ru/karta_zhizni/

Написать ответ