Политический простатит или показуха?

Август 23, 2016

646bef8d76479e7a6c0635eb08dbb27c__1200x630В эти выходные в Уфу приезжал бизнес-обмудсмен Борис Титов. В городе даже появились баннеры с его рекламным слоганом «Россия – территория роста». Характерно, что разместили эти баннеры главным образом на южный въезд и выезд из города. В принципе – это беспроигрышная тема: ведь в Уфе один аэропорт и все высокопоставленные «випы» едут по одной дороге.

На мой взгляд, «Партия роста» – это такая партия, которая заполняет собой политическое пространство. При этом она не рассчитывает на серьезный успех. Также примечательно, что широко известный в узких кругах предприниматель Андрей Назаров не баллотируется на этих выборах. Кстати, совсем недавно, он был назначен исполняющим обязанности бизнес обмудсмена России. При этом сама репутация у Назарова не самая хорошая, о чем много уже было сказано.

Что же касается других «простатитовцев» (именно так в народе окрестили кандидатов от этой партии) то они тоже сплошь и рядом непонятные фигуры. Одна Евгения Куцуева чего стоит: в своем ЖЖ она заявляет, что еще в марте встречалась с Борисом Титовым и тот убедил ее идти на выборы от «Партии роста». При этом в мае 2016 г. Куцуева участвовала от «Единой России» на праймериз.

Что бы там ни говорили кандидаты от «Партии Роста» – большинство их сформировано по остаточному принципу. Властям надо как-то было закрыть тематику предпринимателей. Вот они ее, таким образом, и закрыли.

При этом всем нужно понимать и помнить: те, кто участвует на выборах от «Партии Роста» – это никак не оппозиция. Это те люди, которые строят из себя оппозицию. Среди них и Ирина Хакамада. О ней активно высказался лидер «Яблоко» Григорий Явлинский, который (как бы мы к нему не относились) своей оппозиционной принципиальности никогда не терял.

Но вернемся к республиканским реалиям. Здесь, судя по всему, кампания «Партии Роста» по сути уже закончилась, так и не успев начаться. И ограничилась она, фактически, одним визитом Бориса Титова. Причем визитом сугубо формальным. Впрочем, Хакамада (тоже приезжала) не в накладе, ведь башкирского меда было подарено «уважаемым москвичам» немало. Подсластили, так сказать, горькую пилюлю политической импотенции.

Игорь Платонов

Написать ответ