Активисты ОНФ проверили доступность травматологического пункта в Уфе

Август 23, 2016

img_8494Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили доступность рентген-кабинета поликлиники №44 Ленинского района Уфы, который обслуживает и травматологический пункт детской поликлиники №6. Поводом для проверки стали жалобы со стороны родителей: из-за отсутствия лифта им приходится нести ребенка на руках на второй этаж. По мнению общественников, учитывая специфику лечебного учреждения, такое расположение рентген-кабинета недопустимо.

«Эта проблема актуальна с тех пор, как поликлиника введена в эксплуатацию, – отметила член регионального штаба ОНФ Алина Сулейманова. – Выехав на место и пообщавшись с руководством поликлиники, мы выяснили, что вопрос с пациентами детской поликлиники решается. Планируется, что травмпункт переедет в здание Республиканской детской клинической больницы. Мы считаем, что это хорошее решение проблемы по двум причинам. С одной стороны, здание Республиканской детской клинической больницы соответствует принципам доступности, это удобно и комфортно и детям, и сопровождающим взрослым. А с другой, новый рентген-кабинет будет работать круглосуточно, и маленькие пациенты смогут оперативно получить квалифицированную помощь».

Как отметили участники рейда, на сегодняшний день остается открытым вопрос со взрослой поликлиникой. Для инвалидов и других маломобильных пациентов три лестничных пролета до рентген-кабинета представляют собой непреодолимое препятствие. «Помещение изначально было не подготовлено для размещения диагностического оборудования, – считает эксперт ОНФ, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов. – Оно находится в здании жилого дома. Мы понимаем, что любой вариант решения проблемы связан со значительными финансовыми затратами, но решать ее нужно. Один из выходов из ситуации – пристройка к зданию поликлиники».

Региональный штаб ОНФ обратился в Минздрав республики с рекомендацией ускорить решение проблемы с доступностью рентген-кабинета поликлиники №44 и проанализировать ситуацию во всех травматологических пунктах и поликлиниках региона.

Написать ответ