Это интересно. Российские фильмы заработали 770 млн рублей в Китае за выходные

Август 25, 2016

  77758-Ekipazh-2016 Как сообщает портал Hollywoodreporter, две российских кинокартины — «Он дракон» и «Экипаж» — заработали в китайском кинопрокате 8 и 4 млн долларов, то есть суммарно около 770 000 000 рублей.

«Экипаж» занял шестое место за уик-энд в общенациональном китайском прокате, «Дракон» — третье. И если в случае «Экипажа» речь идёт всего лишь о повторении отечественного успеха (это, напомним, самая кассовая картина года, собравшая дома около полутора миллиардов рублей при бюджете в 660 млн), то романтический «Дракон» в России прошёл достаточно бледно, но зато неожиданно стал хитом на китайском веб-рынке (где его скачали онлайн свыше 5 млн пользователей). Связано это, вероятно, с положительным имиджем драконов в китайской культуре, где они выполняют диаметрально противоположную европейским драконам роль хранителей небесного знания.

Поэтому для нас интереснее хороший дебют «Экипажа», хоть он и уступает «Дракону» вдвое. Вывод из него напрашивается следующий: картины, являющиеся носительницами «советской» нравственной матрицы, могут быть востребованы не только у нас на Родине, но и в ещё одной — самой населённой на планете — стране, где вариант данной матрицы тоже претерпел определённые «рыночные» изменения, пусть и в куда менее драматическом виде, но всё же сохранился.

Источник материала — сайт Nalin.Ru

Написать ответ