Эксперты оценили доступность спортивных сооружений Уфы для инвалидов

Август 29, 2016

8998554594305Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили доступность спортивных объектов Уфы для маломобильных граждан. Больше всего вопросов по организации безбарьерной среды возникло в спортивном комплексе «Динамо». По словам представителя регионального штаба ОНФ, чемпиона Паралимпийских игр Ирека Зарипова, он смог лишь зайти в здание спорткомплекса, но услуги ему оказались недоступны.

«В бассейн я попасть не смог – слишком крутые ступени. В волейбольном зале нет специализированных мест для колясочников, чтобы мы могли спокойно расположиться и поболеть за свою любимую команду. На большом открытом стадионе такой ложи тоже нет. Постоянно попадались пороги и высокие бордюры, которые затрудняют движение», – отметил эксперт.

Нарекания со стороны участников рейда вызвали подъездные пути и парковка. Удобных подъездных путей для людей с ограниченными физическими возможностями не оказалось, не смогли найти общественники и парковочную зону для инвалидов.

«Нам сказали, что специально выделенные места есть, хотя сегодня я их обнаружить не смог. Думаю, что я не один такой. Поэтому необходимо устанавливать указатели, чтобы люди беспрепятственно могли парковать свои автомобили. Навигация – одно из слабых мест стадиона. Оказалось, что и входную группу для инвалидов с кнопкой вызова персонала тоже непросто найти. Ее тоже обязательно нужно обозначить, потому что для людей в инвалидных колясках любая мелочь может стать непреодолимым препятствием», – считает Зарипов.

По итогам рейда активисты Народного фронта передали руководству спортивного комплекса предложения по формированию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Общественники также выразили готовность оказать консультационную помощь, если администрация комплекса решит принять участие в реализации программы «Доступная среда».

Написать ответ