Околополитики: почему они ничего не могут

Сентябрь 3, 2016

25815C73-CEE7-4E2F-BA26-35558FD0B13E_mw1024_mh1024_sУже долгое время вся, так называемая, оппозиция в республике сосредоточена в социальных сетях в фейсбуке. Там есть несколько десятков (максимум сотня) пользователей, которые постоянно склоняют/критикуют республиканскую и федеральную власть. И все бы ничего, ведь критика нужна, а власть у нас явно не святая. Но есть одно большое «но». Это их самоуверенность.

Весь негатив идет от людей, которые в свое время сами пытались быть властью. У одного ничего не получилось в «Молодой Гвардии «Единой России», у другого не вышло в администрации президента РБ, а третьего уволили после того как поймали за руку. К тому же на него стал жаловаться Муртаза Рахимов. Повод был с точки зрения Бабая железобетонный: он поднял человека, а тот про него книгу басен написал. Муртаза, естественно, оскорбился.

Есть еще пару человек со схожей биографией, которые итак всем известны.

При этом все эти «профессиональные околополитики» считают себя креативными специалистами. А реальность показывает совсем иное. Все они воспитаны на бабаевских традициях о том, что у власти есть административный ресурс – а выборы представляют собой традиционный распил. И сейчас, когда они все разбежались по «КПРФ» и «справедливороссам» ситуация изменилась. И, по сути, они ничего сделать не могут.

Конечно, избирательная кампания еще не завершена, но предварительные (и весьма красноречивые) итоги уже есть. Ни «КПРФ», ни «справедливороссы» не смогли предложить избирателям ничего нового. А имеющиеся проекты (ЖКХ, активность в соцсетях, обличающая федеральную власть риторика и создание армии ботов в соцсетях) легко были нейтрализованы «единороссами».

Так что гордо называющие себя «политтехнологами» «околополитики» не смогли усилить оппозиционные партии и не придали интригу кампании. Как политтехнологи они отработали ниже всякой критики.

Впрочем, вполне возможно, дело в ином. Ведь экс-сотрудники администрации Главы Башкирии, возможно, в тайне надеется вернуться в свои теплые кресла. Поэтому идти на открытую конфронтацию с властями – им не резон. Так что вполне возможно они просто симулируют работу, обеспечивая, тем самым победу «Единой России».

Игорь Платонов

Написать ответ