Почему наш Минфин вместе с Соросом хоронят Китай и нефть

Сентябрь 16, 2016

75%d0%b580980К американскому спекулянту и миллиардеру Джорджу Соросу в его желании «жесткой посадки» экономики Китайской Народной Республики присоединился российский Минфин.

Причем почти что дословно.

Как говорит Сорос, называя главными причинами «китайского краха» отток капитала (около триллиона долларов только в 2015 году) и высокий уровень внутренней задолженности, «жесткая посадка практически неизбежна, и я не ожидаю ее, я уже наблюдаю за ней». Министерство финансов Российской Федерации в лице заместителя министра Максима Орешкина прогнозирует «фактически неизбежный крах китайской модели»: «С одной стороны, рост доходности на глобальном рынке, в США, что сделает инвестиции за границу более выгодными, с другой, история с рынком недвижимости. Если рост ставок и схлопывание пузыря на рынке недвижимости произойдут одновременно – это предпосылки для «жесткой посадки» китайской экономики», — излагает российский замминистра.

Но тут важны единственно два уточнения.

Помимо примерно одинакового либерально-монетаристского и оттого крайне негативного отношения к китайской модели государственно-корпоративного капитализма — побудительные причины у фигурантов все-таки довольно различны.

Читать далее на портале «На Линии»

Написать ответ