В Башкирии реализовано более половины предложений, выработанных по итогам регионального «Форума действий» ОНФ

Сентябрь 16, 2016

32ab276d60c1670c699b34cfa96ee6b6В Республике Башкортостан реализовано большинство общественных предложений, принятых на региональном «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Из 11 предложений, которые общественники передали лично главе республики Рустэму Хамитову, реализованы шесть, остальные находятся в стадии рассмотрения.

«Мы представили главе Республики Башкортостан общественные предложения, которые касаются наиболее острых вопросов из всего массива проблем. Сегодня мы можем сказать, что эта встреча послужила руководством к действию для органов исполнительной и муниципальной власти. Анализ реализации общественных предложений показал, что региональная власть понимает формат работы Народного фронта, прислушивается к нашим рекомендациям, а порой и старается работать на опережение. Чего не скажешь о муниципальных чиновниках. Несмотря на то, что это самый близкий к людям уровень власти, на проблемы населения они реагируют не всегда оперативно. Но ситуация меняется. Об этом свидетельствует то, что более 50% наших предложений уже реализовано, а остальные выполняются», – отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба движения в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова.

По данным мониторингов регионального отделения ОНФ, в нескольких муниципалитетах республики остро стоит вопрос выделения земельных участков многодетным семьям. После обращения представителей Народного фронта органы местного самоуправления приступили к разработке «дорожной карты» по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан.

По инициативе экспертов ОНФ в республике приступили к созданию концепции республиканской программы по стимулированию предпринимательской деятельности на селе и организации переработки, сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подворьях на 2017-2020 гг.

Для решения вопроса о проведении капитального ремонта в домах, которые признаны памятниками архитектуры, министерством культуры Республики Башкортостан начата инвентаризация объектов культурного наследия и разрабатывается программа по реставрации многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, с привлечением соответствующих бюджетных средств.

Также за восемь месяцев 2016 г. реализованы общественные предложения по обеспечению прозрачности очередей в детские сады, созданию рабочих мест для инвалидов, доступности информационных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

На контроле регионального штаба ОНФ остаются инициативы, которые на сегодняшний день находятся в работе: усиление контроля за соблюдением процедуры заблаговременного оповещения жителей о времени и месте проведения публичных слушаний, разработка мер по увеличению количества студентов-медиков по специальности «врач общей практики», пересмотр республиканской программы капитального ремонта.

Написать ответ