Почему Шайхутдинов победил в Нефтекамском избирательном округе

Сентябрь 22, 2016

454654745Там, как известно, «Единая Россия» не выставила своего кандидата. И, соответственно, шансы появились у других. Башкирия всегда являлась электорально емким регионом, поэтому федеральный центр постоянно использовал (и использует) республику для того, чтобы «подпитать» малые партии электоральной поддержкой. Особенно это актуально сейчас, когда в избирательном списке 14 партий.

Кстати, характерно, что т.н. политтехнологи оппозиционных (если их можно так называть) партий построили линию своего позиционирования на выборах по принципу «Кремль – хороший, республиканское руководство – плохое». По крайней мере, они сделали вид, что серьезно восприняли идеологему о том, что «Кремль задает тренд на честные и объективные выборы», а республиканское руководство пытается их всячески саботировать.

Вот вы верите, что это так?

 На мой взгляд, власть не меняется, меняются лишь методы. Это означает только то, что все критика оппозиции состоит из манипуляции и возни. Ну а «Единая Россия» спокойно наблюдает за всем этим.

Правда, в Нефтекамском одномандатном округе кандидата от «Единой России», повторюсь, не выставлялось. Это означает, что шанс есть у всех остальных. Однако на деле вышло что человек с тюркской фамилией, но не имеющий особого отношения к республике победил на выборах. Рифат Шайхутдинов от партии «Гражданская платформа» сумел сговориться с властями, пообещал инвестиции и рабочие места и завоевал голоса избирателей. В отличие от него, коммунист Галин при поддержке общественной организации «Народный фронт» (это такой фэйковый закос под «ОНФ») пытался побороть ресурсного Рифата Шайхутдиноваэ

Понятно, что решение не выставлять кандидата от «Единой Росси» по округу принято в Москве. Впрочем, оно устраивает и Уфу. Ведь, конкуренция на этом округе проходили без явного фаворита. Это добавляет конкурентности самому процессу выборов в Башкирии, которые в силу превосходства «Единой России» оказались предсказуемыми.

 

Кирилл Зотов

Написать ответ