О мнимых альтернативах республиканской власти

Октябрь 25, 2016

4242Известная своей антихамитовской риторикой издание «Proufa» выдало очередной «шедевр». Он достоин цитирования:

«В самой Башкирии с нервозностью следят за успехами выходца из республики. Дело в том, что его имя не раз звучало в шорт-листах претендентов на кресло руководителя республики. На одном из отраслевых форумов в Уфе он позволил себе высказать компетентное мнение по поводу строительства некоторых объектов в Уфе. Профессиональный разговор строителей был воспринят Главой РБ как камень в свой огород. Рустэм Хамитов в несколько экспрессивной форме заявил, что не воспринимает критику замминистра. В окружении же Хамита Мавлиярова реакции главы региона удивились, отметив, что это был лишь разговор внутри корпорации строителей».

Получается, что Башкирия не хочет, чтобы выходец из республики Хамит Мавлияров добивался успехов на федеральном уровне.

Но главное совсем не в этом, а в том, что посредством откровенных подлогов и манипуляции издание пытается стравить Мавлиярова с главой Башкирии Хамитовым.

Раньше такой мифической фигурой, которой якобы может возглавить Башкирию был Хабиров. Адекватные эксперты четко объясняли почему это невозможно, однако уволенные ранее Хамитовым непрофессионалы налепив на себя ярлык «политолог» утверждали обратное.

После того как Хабирова окончательно слили, манипуляторы решили, что нужно «прокачивать» другого персонажа. Все это делается не для того, чтобы отразить реальные тенденции политической борьбы (Хамитовым в Кремле довольны, и он продолжит работу). Все это делается для того чтобы оказывать информационное давление.

Думается, впрочем, что Мавлияров – это не та персона, которая будет все это терпеть. У него федеральная траектория развития и разговоры о том, что он может уйти в регион – ему попросту вредны. Так что антихамитовцы (по другому их не назовешь, ведь иной задачи кроме как критиковать главу Башкирии у них нет) из «Proufa» в очередной раз предпочли лапшу для своих читателей вместо настоящей аналитики.

Ильяс Хайбуллин

Написать ответ