«Эхо» вновь раздается в Уфе. Симптоматично или алогично?

Ноябрь 21, 2016

906090-0Спустя долгое время  вновь заработало «Эхо Москвы в Уфе». При том, что этот информресурс имеет отчетливый имидж оппозиционного по всей стране. Впрочем, руководитель регионального отделения «Эха» Максим Курников так не думает. Он уже неоднократно заявлял, что «эховцы» позиционируются как команда профессионалов.

Московские эховцы (их порою называют «Эхом Мацы» за этнический состав редакции) также позиционируют себя профессионалами (да и являются таковыми), но зачастую ценностные суждения у них преобладают. Чего, кстати, не скажешь об уфимском «Эхе». Несколько месяцев эфира показали: редакция в Уфе старается всесторонне с разных позиций освещать ситуацию в республике.

«Эхо» дают трибуну всем. От самых раскрученных политологов (Р. Мурзагулов, Д. Михайличенко, В. Савичев), до «сетевых стратегов» типа К. Чадлина. Да и руководит уфимским эхом, все-таки, не Венедиктов и не Бунтман, а человек (весьма образованный) по фамилии Курников. Эта фамилия (да и национальность) нам не является такой отдаленной и чуждой.

Короткий период работы возобновленного «Эха» свидетельствует: этот ресурс стал одним из основных в Уфе. Это уже такая же значимая часть информационного ландшафта как, например, «КоммерсантЪ» или «Комсомольская правда». А может быть и более значимая, с учетом того, что весь средний класс в Уфе ездит на машинах и слушает радио.

Это значит, что у чиновников в Башкирии будет меньше возможностей скрыть свои черные (и серые) делишки. Потому что никакому коррупционеру не хочется чтобы его «деяния» обсуждали в прямом эфире и  это слышали 40-50 тыс. человек.

Кирилл Зотов

Написать ответ