Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии

Ноябрь 26, 2016
фото:  ИА "Башинформ"

фото: ИА «Башинформ»

Опрошенные РБК-Уфа политологи не видят в уходе Сергея Молчанова конфликта, называя его отставку «плановой».

По данным источника РБК-Уфа в правительстве республики, знакомого с ситуацией, в ближайшее время Сергей Молчанов получит новое назначение – возглавит одно из крупных промышленных предприятий республики.

— Отставка была плановая, он давно просился на хозяйственную работу, — говорит источник.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботу вечером Рустэм Хамитов сменил главу своей администрации. Сергей Молчанов, занимавший этот пост с ноября 2013 года перешел на другую работу. Его место занял Владимир Нагорный – с 2014 работавший вице-премьером и курировавший коммунальный комплекс, а ранее возглавлявший Управления президента республики по работе с территориями и кадровой политике.

Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии :: Общество :: РБК

Обновленный состав администрации главы и правительственный блок, судя по кадровым изменением, больше внимания будет уделять социально-экономической политике, развитию промышленного сектора.

— Сергей Молчанов, руководил администрацией достойно и эффективно, был невидим, но полезен и решал текущие задачи. Он смог не допустить масштабные внутриэлитные конфликты, успешно провел все выборы. Насколько я знаю Молчанова, он больше тяготеет к хозяйственной работе, чем к политической, так что скорее всего в дальнейшем он получит назначение именно в этой сфере. С Рустэмом Хамитовым Сергей Александрович расстается в хороших отношениях. Отмечу, что новый руководитель администрации Хамитова несколько лет проработал в этой структуре и фронт работы ему, безусловно, знаком. Я думаю, что основной задачей Нагорного на новой должности будет синхронизация республиканского управления с новыми требованиями, которые транслирует обновленное управление внутренней политики администрации президента России. — рассказал РБК-Уфа политолог Дмитрий Михайличенко.

— Не думаю, что смена главы администрации это демонстрация недовольства работой Молчанова, вероятнее она связана с окончанием выборов. Если говорить об изменениях, то республике стоит ждать более плотного взаимодействия с федеральными структурами. Во взаимоотношениях с институтами гражданского общества, скорее всего, ничего не изменится, — считает политолог Николай Евдокимов.

Написать ответ