Последний среди наблюдателей. Что сказал Медведев по поводу «Башнефти»

Декабрь 18, 2016

iВ кулуарах Кремля (и около него) ходит такая присказка: премьер-министр Медведев (многие называют его «ритуальным») узнает о назначениях в правительство за час-два до официального представления. Учитывая «масштаб» политика – это похоже на правду.

Вот и сейчас, когда все (начиная от президента Путина и близкого к нему Сечина и заканчивая рядовыми экспертами в регионах) высказались по поводу приватизации «Башнефть», премьер решил сказать свое (веское ли?) слово.

Не будем тянуть и предоставим слово самому многоуважаемому премьер-министру.

Если же говорить о крупнейших сделках последнего периода, то, действительно, они долго готовились и были сложносоставными. Когда продавалась «Башнефть», изучали рынок. Потом возникла идея, чтобы «Башнефть» была приобретена «Роснефтью», тем самым увеличив свою капитализацию. — Мы получили довольно значительные средства в бюджет от продажи «Башнефти». Но одновременно, естественно, проговаривалась необходимость исполнения и большой сделки, то есть продажи 19,5% «Роснефти», что должно было решить очень существенные бюджетные проблемы» — заявил один из руководителей (!!!) государства.

Право дело, не будет же комментировать такую глупость Сечин? Что ему, в конце концов, больше всех надо? !

А ведь получается, Медведеву довелось комментировать самую «бяку» (которая у здравомыслящих людей вызывает когнитивный диссонанс). Получается «Башнефть» приватизировала «Роснефть» для того…чтобы продать весомый кусок своих активов заграницу. Вот такую суверенную, независимую от всех экономику мы выстраиваем.

А Медведеву все нипочем. Он говорит, что бюджет получил много денег. Еще бы добавил: «и их (деньги эти) мы быстренько освоим». Впрочем, это итак ясно.

Кирилл Зотов

Написать ответ