Капитальный ремонт детской больницы слишком затянулся

Декабрь 16, 2016

img_20161209_153731Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обеспокоены ситуацией, которая сложилась с детской больницей города Стерлитамак. Лечебное заведение, обслуживающее маленьких пациентов из восьми районов республики, находится под угрозой приостановки деятельности.

«Больница состоит из двух корпусов. В помещении одного из них на стенах и оборудовании обнаружена плесень, выявлены проблемы с функционированием приточно-вытяжной вентиляции, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова. – Проверка регионального управления Роспотребнадзора показала, что в больнице отсутствуют боксы для изоляции детей с инфекционными заболеваниями, выявлен ряд других недостатков».

Во втором корпусе больницы не завершен затянувшийся капитальный ремонт. Обновленный и отремонтированный объект должен был быть сдан в эксплуатацию летом этого года, но работы до сих пор не завершены. Таким образом, детская больница оказалась под угрозой закрытия.

«Ситуация, сложившаяся в Стерлитамаке, тревожная и недопустимая. Необходимо срочно принять меры, в том числе по завершению ремонтных работ в одном корпусе и устранению недостатков в другом», – считает Крылова.

В ближайшее время активисты регионального отделения ОНФ проведут расширенное заседание с участием представителей министерства здравоохранения республики, управления Роспотребнадзора, администрации города Стерлитамак, депутатского корпуса, на котором выработают «дорожную карту» по решению проблемы.

Написать ответ