Развесистая клюква

Декабрь 20, 2016

98609%d0%bdЗаписным политологам и «независимым» интернетовским порталам, специализирующемся исключительно на поисках промахов существующей власти, зачастую выдуманных, в последнее время стало не о чем писать. Посудите сами, описание «выборов-невыборов» за несколько месяцев порядком приелось. Написали уже все, что смогли наскрести. Итог всех этих измышлений – с гулькин нос. Тема отпала за ненадобностью. Про «Башнефть»тоже все написали. Хорошо ли, плохо государство поступило, приватизировав и продав свою долю в нефтяной компании, судить поздно, так как факт свершился, а его последствия скажутся неизвестно когда. Можно про это забыть.

     Так о чем же писать, чтобы не растерять своих креативных читателей? Поиски новых тем ведутся интенсивными методами. Совсем недавно кучка активных граждан провела то ли митинг, то ли собрание, объявив его «Съездом башкирского народа». Красочному описанию этого события было посвящено немало слов в интернете и в некоторых печатных изданиях. Самым интересным там было выступление одной гражданки, болеющей за женскую половину человечества. Она предложила в срочном порядке ввести в республике многоженство. Оказывается, у них в деревне много одиноких женщин, вот мужчинам приходится обслуживать и их, и своих жен. Но это обществом осуждается, да и самим женщинам неприятно, что их обзывают нехорошими словами. А вот когда узаконят многоженство, тогда всем будет хорошо. И это предложение было встречено аплодисментами собравшихся на «Съезд башкирского народа» мужчин, а затем широко освещено «независимыми» электронными СМИ.

     Впрочем, что говорить, не очень давно один депутат республиканского парламента активно проталкивал законопроект о легализации гомосексуального сообщества, чем заслужил широкую известность.

      А на днях один уфимский блогер  на своей странице в соцсетях предложил легализовать в республике проституцию. По мнению блогера, в первую очередь его предложение принесет пользу для здравоохранения: «Таким образом, мы добьёмся снижения риска заболеваний, как для «арендодателей» человеческого тела, так и для «арендаторов». Девушки смогут открыто получать необходимые медицинские услуги, соцпакет, заслуженную пенсию и скидки на спа-салоны и парикмахерские с визажистами». По его мнению, пользу принесет лицензирование работниц древнейшей профессии: «С легализацией обязательно будет обучение (!?) и дипломирование, а также прохождение наблюдательной комиссии на знание если не русского языка, то хоть какого-нибудь языка жестов, например». А налоги с проституток могут пойти на дотации пенсионерам.

     Естественно, что мимо такой животрепещущей темы не могли пройти  продвинутые СМИ, устроив ее обсуждение. А о чем еще говорить-то? У общества других тем, наверное, не осталось. Только сдается мне, клюнут на эту клюкву только люди с извилистыми непонятным образом мозгами, общество занято совсем другими заботами.

                Игорь Седов

Написать ответ