Готовьте денежки, идет ЖКХ

Декабрь 23, 2016

595958980Скоро Новый год. Все подводят итоги и намечают планы на будущее. Различные министерства и ведомости потирают руки, готовясь с новой силой запустить их в карманы народонаселения. Особенно стараются жилищно-коммунальные службы, привыкшие ежегодно увеличивасть стоимость своих услуг.

Как сообщает агентство «Башинформ», министерство жилищно-коммунального хозяйства республики уже обратилось с ходатайством о повышении платежей для проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Видите ли, по мнению министерства, роста платежей пока не было, так хорошо бы это дело провернуть. Оказывается, чиновников не устраивает ситуация, когда республика по этому виду платежей отстает от других регионов Приволжского федерального округа. Надо вырваться в лидеры. Жаль, что не приводятся сведения о коммунальных платежах в США или Германии, там наверняка платят еще больше, так что есть куда расти. Только те ли это рекорды, за которыми надо гнаться? К тому же, следует из слов замминистра ЖКХ на пресс-конференции, до сих пор запланированные работы выполнялись в полном объеме.

Другое дело, как выясняется со слов гендиректора Регионального фонда господина Герасимова, контроль за подрядными организациями, осваивающими средства собственников жилья, осуществляли какие-то частные фирмы. Хотя ходили слухи и были сообщения о том, что и сами подрядные организации, мягко говоря, выбирались далеко не прозрачно, поэтому и качество ремонта было не идеальным. Теперь Региональный фонд будет сам заниматься строительным контролем за 37 миллионов рублей, выделяемых ему из бюджета.

Все это не вызывает доверия собственников жилья к Региональному оператору. В Уфе за капитальный ремонт не платит каждая седьмая семья. Не лучше положение и в других городах и районах.

Игорь Седов

Написать ответ