Ну и чем же занят г-н Шайхутдинов?

Декабрь 24, 2016

695797Победивший в нефтекамском избирательном округе Р. Шайхутдинов не нарадуется на свой мандат депутата. Похоже недавно отметивший свой очередной день рождения политик настолько счастлив, что до проблем рядовых избирателей из Башкирии – ему дела нет.

Нет, конечно, в фэйсбуке он пишет о своих достижениях (кавычки ставить или итак все понятно?). Например, Шайхутдинов указывает, что «вошел в экспертный комитет Госдумы по малому и среднему предпринимательству». Далее он заявляет о необходимости развития промышленности в России.

В одном из своих крайне немногочисленных интервью Шайхутдинов заявляет о своих «наполеоновских» планах.

 «Есть два главных вопроса: нужно, конечно же, ответить на вопрос финансовой поддержки крупных национальных проектов, которые были объявлены: ускорение Транссибирской магистрали, маршрут Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург. То есть вот эти вот сверхкрупные инфраструктурные проекты, которые развивают государство, — надо ответить на вопрос, откуда на них деньги. Мы как правая партия всё-таки предлагаем идти эмиссионным путём, поэтому будем обсуждать доходную составляющую бюджета.

Вторая часть — это, конечно, усиление или оформление позиций этого одномандатного депутата, потому что мы хотим усилить его ответственность. Всех 225, чтобы можно было отзывать, если они плохо работают, по достаточно упрощённой процедуре, чтобы можно было этих депутатов наделить полномочиями дополнительными, чтобы они могли не только от партии что-то решать в своём округе, но и получать, может быть, финансирование на решение вопросов в округе. Потому что избрали таких людей, а пока не наделили их ни финансами, ни полномочиями, ни ответственностью».

 Так высокопарно сказано, что даже комментировать не хочется.

Впрочем, остается один, очень болезненный, вопрос. А что депутат сделал для Башкирии? Ведь в Госдуму он попал именно от Башкирии. Шайхутдинов (очень небедный, кстати, гражданин) обещал инвестиции, развитие предпринимательских инициатив, а на деле – он вообще Башкирией не занимается.

Шайхутдинов позиционирует себя как оппозиционер, но (спрашивается) чем его эффективность отличается от «единороссов»? На мой взгляд, фигуры подобные Шайхутдинову лишь добавляют разочарования жителям Башкирии, которые политикам предпочитают не верить.

Игорь Платонов

Написать ответ