Снег над Уфой

Январь 10, 2017

фото: Олег Яровиков ИА "Башинформ"

фото: Олег Яровиков
ИА «Башинформ»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Уфе с уборкой снега. За восемь дней нового года в городе выпало четыре месячные нормы осадков.
«В период новогодних каникул коммунальные службы Уфы работали в авральном режиме. На улицы города был выведен весь автопарк снегоуборочной техники, но этих мер оказалось недостаточно в условиях экстремальных снегопадов. Сужение проездов и снежная каша на дороге стали причиной ДТП и автомобильных заторов. Во избежание подобных ситуаций муниципалитетам необходимо вывозить снег с проезжих частей, а не складывать его вдоль дороги в насыпи и кучи», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Николай Фадеев.
По его словам, активных горожан зимняя стихия не напугала, а наоборот объединила. «Большинство автолюбителей подключилось к уборке снега в собственных дворах, поскольку очевидно, что один дворник с непогодой не справится, а чистить снег трактором не получается из-за припаркованных во дворах автомашин», – отметил Фадеев.
По сообщениям синоптиков, в ближайшее время на Уфу обрушится новая волна снегопадов. В этой связи общественники призывали горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и по возможности убирать личный транспорт на период устранения последствий непогоды. Также активисты Народного фронта обратились в администрацию Уфы с рекомендацией размещать на официальном сайте не только график уборки улиц, но и график вывоза снега, чтобы горожане могли освободить данную территорию от автомобилей и заранее продумать маршрут передвижения по городу.

Написать ответ