ТАКИЕ, БРАТ, ДЕЛА Письма деда Андрона

Июнь 10, 2014

pomoyka

Бывает, вот приболел. Сам не пойму, то ли это старость, то ли погода виновата. Она вон какая стала – зимой холодно, летом жарко. Врачи, правда, говорят, что еще вредные привычки виноваты. В самом деле, по молодости пил, курил, гулял. Так когда это было, давным давно уже ни того, ни другого, ни третьего. Ну, понемножку бывает приму на грудь, когда старуха не видит или шибко достанет. А так ни, ни… И чего я в это больницу попал, анализами замучили. Думал ведь, отдохну от своей деревни, город посмотрю, приобщусь к новой культуре. А тут одни банки, склянки. Даже об старухе соскучился, она хоть и ворчит, но кровь на анализ каждый день не требует. Слава Богу, выпустили. Сынок приехал, забрал к себе из больнички республиканской.

     По ходу дела посмотрел город столичный. Домов много настроили, красивые. Только вот проехать между ними трудно. Дорог-то, оказывается, в столице нет. Одни ямы да кочки. У нас в деревне лучше, там дороги без асфальта, конечно, но мягче, когда дождей нет, ездить спокойно можно. А тут… Сынок у меня смирный, слова плохого не услышишь, а тут слышу, вроде бы матерится. Ничего, думаю, приеду, никуда не пойду, буду любоваться городом с балкона.

     Попили чаю, вышли на балкон, подышать свежим воздухом. Смотрю, напротив детский сад, чистенький такой, деревьями окруженный. Хорошо.

     -А это что? – спрашиваю у сына. Там какие-то баки помятые стоят, загороженные так же мятой загородкой.

     -У нас туда мусор выбрасывают,- отвечает.

     И прямь, гляжу, а там в эти баки чего только не набросано, вокруг тоже не фонтан. Тут к мусорке подошла группа каких-то людей, по виду смахивающих на бездомных из американского Гарлема. Нам часто таких показывали по телевизору в советские годы и говорили, что вот до чего доводит капитализм.

     -Это и есть бездомные,- просвещал меня сынок. – У нас же тоже капитализм, они и расплодились, бомжами называются, то есть люди без определенного места жительства. Спят они в подвалах, а питаются здесь. Их не трогают, боятся испачкаться, обходят стороной. Политика у нас либеральная – кто чем хочет, тем и занимается.

     Я хоть и продвинутый интернет-пользователь, но все-таки деревенщина. Читал я про этих бомжей, теперь вот столкнулся с реальностью. У нас в деревне, конечно, есть свои пьяницы, их все больше становится, так как больше они  ничего не хотят и не могут. Но таких бомжей нет, каждый приняв то, что найдет, все-таки домой тащится. Это что же получается в либеральном мире – одни миллионы воруют, другие вокруг мусорных баков вертятся, третьи думают о том, к кому из них примкнуть? Нет, надо что-то менять в Отечестве. Тфу, потянуло меня философствовать. Пойду-ка лучше окунусь в виртуальный мир. Захлопнул балконную дверь и уселся за компьютер. Соскучился, в больнице-то не было ни компьютера, ни телевизора.

     Пошарил по сайтам местным, есть ли что про бомжей. Елки-палки, а у нас в республике оказывается выборы президента, досрочные. Нынешний глава Рустэм Хамитов решил не напрягать народ в следующем году, так как там будут сплошные саммиты. К приезду высоких гостей надо подготовиться, а потом их встречать, размещать, кормить, развлекать. До выборов ли.

     Напряг один сайт, косящий под оппозицию. Кто-то информированный, может сам Чубайс, сообщил ему, что интересы Р.Хамитова проллобировали люди, стоящие за компанией «Башхим», заинтересованные в разработке шиханов и покупке государственной доли акций предприятия. (Я-то думал, что все акции разворовали еще при прежнем режиме.) Тут я представил, как эти темные люди, стоящие за предприятием где-то в  укромном месте, неожиданно пробрались в Кремль. За плечами они несли мешки с долларами и продукцией «Башхима». Так и ввалились в кабинет Путина. Вот, мол, тебе, Володя, все, что можем, ты только разреши Рустэму Закиевичу переизбраться в этом году. Ну, а Путин что, обрадовался, конечно. Ему доллары нужны, Крым поднимать надо. Да и химическая продукция в хозяйстве пригодится, клопов там или тараканов морить. Тут же вызывает Рустэма Хамитова на ковер и говорит, что слышал о твоем желании досрочно переизбраться, у меня возражений нет –  тебя хоть в этом году изберут, хоть в следующем.

     После таких измышлений меня аж пот прошиб, и случилось головокружение. То ли Путин берет борзыми щенками, то ли сайт врет, как сивый мерин. Быстренько переключился на другой ресурс. А там  подбирают кандидатов в новые президенты – один другого краше. Только рожи все какие-то знакомые. Некоторые уже побывали в кандидатах, а другие при прежнем режиме поучаствовали в дележе республиканской собственности. Один новенький – Павел Ксенофонтов. Этот парень уже достал своими домогательствами какой-то Кроношпан, или Кроношпан достал Пашу, сразу и не разберешься. Только война идет смертельная. Паша даже организовал голодовку против Кроношпана, посадил голодать у дороги пять женщин и троих мужчин, а сам – в президенты. Тут и местный олигарх Мухамедьяров подсуетился: и партию свою пообещал, и медиаподдержку, и деньжат подкинуть. Как тут устоять.

     Посидел я, посидел перед компом, плюнул на все это и заявил сыночку, чтоб он немедля меня домой отправил, в деревню. Там и старуха одна с коровой мучается, и в огороде дел полно, и дрова на зиму готовить надо, так как газа у нас до сих пор нет. Наверно, теперь уж этого газа и не будет, он теперь в Китай пойдет, а народу там полно.

                                          Ваш дед Андрон

Комментарии закрыты.