Жители Башкирии могут жаловаться на несанкционированные свалки

Февраль 18, 2017

  2c41541c5fc98bccb5e7dbf164b134ceЖителей Башкортостана призывают принять активное участие в проекте Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и сообщать о несанкционированных местах сбора отходов, расположенных на территории республики. О начале работы виртуальной «мусорной» карты в регионе объявил штаб ОНФ в РБ, координатором которого стал заместитель председателя РО партии «Зелёные» в Республике Мурад Шафиков.

Каждый неравнодушный к экологии пользователь интернета может обозначить на интерактивной карте Башкортостана незаконную свалку, указать ее адрес, прикрепить фото или видео, описать проблему, а также принять участие в ликвидации экологического нарушения. Поступающие сообщения на карте обозначены красной точкой, сообщения, по которым идет активная работа и уже есть первоначальные действия, — желтым цветом, зеленым — полностью рекультивированные объекты. По всей России в настоящее время зафиксировано порядка 530 сигналов о свалках различного масштаба. По девяти объектам работа уже завершена, 56 находятся в стадии работы, остальные в стадии модерации. В республике гражданами обозначено девять точек. Жители сообщают о свалке около поселка Дмитриевка Уфимского района, где осуществляется сброс мусора уже на протяжении 15 лет, о свалке в центре деревни Старые Тукмаклы Кушнаренковского района. Также на карте обозначены обращения граждан по поводу сброса мусора в овраг в городе Бирске, в селе Новый Каинлык Краснокамского района, незаконной свалке бытовых отходов и отходов пилорамы в поселке Верхнеаршинский Белорецкого района, о разбросанном по лесу мусоре в селе Тукан Белорецкого района. Представлены фотографии свалки в городе Белорецке, сброса нечистот в водоем в поселке Тирлянском. По всем обозначенным пунктам проходят проверки и уточнение. «Наша цель — чтобы карта стала настольным инструментом для надзорных органов и муниципалитетов, на территории которых подобные свалки фиксируются», — уточнил координатор проекта «Генеральная уборка» в республике Мурад Шафиков.

Один ответна «Жители Башкирии могут жаловаться на несанкционированные свалки »

  1. Розалия на Май 11, 2018 из 8:13 дп

    Недавно съездила на малую родину в отпуск,от увиденного я ужаснулась -свалка на горе,видно издалека.Насколько я знаю, для ТО полигоны должны находиться не меньше 5 км. от населенного пункта.Если ветреная погода все летит в деревню,а весной с горы нечистоты попадают в речки.Все это безобразие находится в Салаватском районе деревне Мечетлино.А ведь недалеко находиться курортные места,а недавно установили «Разрез Мечетлино»,ждут гостей ,а на лобном месте не разрез виден ,а мусорная свалка.

Написать ответ