Активисты ОНФ провели экскурсию по историческому центру Уфы для учащихся хореографического колледж

Апрель 19, 2017

35365346В Международный день памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экскурсию по историческому центру Уфы для учащихся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева. Эксперт ОНФ, координатор проекта «Архзащита Уфы» Владимир Захаров рассказал ребятам об интересных страницах истории Уфы, познакомил с архитектурными терминами, провел викторину на знание родного города. Особенно школьникам понравилось искать «тайные» знаки на старинных зданиях.

«В Международный день охраны памятников и исторических мест особенно хочется еще раз призвать всех граждан нашей страны и, в первую очередь уфимцев, оглянуться вокруг и прочувствовать ответственность за те объекты культурного наследия, которым удалось выстоять в борьбе со временем, и которые мы должны сохранить для будущих поколений, – считает член регионального штаба ОНФ в Башкирии, кандидат исторических наук, аттестованный Министерством культуры РФ эксперт государственной историко-культурной экспертизы Александр Лебедев. – Общероссийский народный фронт в числе других важных проектов, напрямую касающихся всех жителей нашей страны, обращает внимание и на вопросы сохранения и рационального использования культурного наследия, без которого невозможно патриотическое воспитание молодежи».

Подобные мероприятия активисты ОНФ в Республике Башкортостан проводят в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Одной из важнейших задач регионального отделения ОНФ в Республике Башкортостан является придание статуса исторического поселения историческим центрам Уфы и Бирска. Это позволит обеспечить защиту памятников архитектуры и организовать цивилизованное использование этих территорий для развития туризма и создания комфортной среды обитания. Инициатива экспертов ОНФ была активно поддержана краеведами, представителями проекта «Архзащита Уфы», учеными и вошла в перечень общественных предложений, переданных главе региона.

Написать ответ