Народный фронт консолидирует активных граждан вокруг борьбы за комфортную окружающую среду

Апрель 24, 2017

8758585Слова президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о том, что представителям законодательных органов власти и главам регионов следует взаимодействовать с гражданским обществом для решения проблем экологии являются важным сигналом. Чиновники должны идти к диалогу с ОНФ, поскольку Народный фронт консолидирует активных граждан вокруг борьбы за комфортную окружающую среду, заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

На встрече с членами Совета законодателей РФ при Федеральном собрании президент России Владимир Путин призвал власти регионов внимательно относиться к проблемам экологии, сообщает ТАСС. При решении экологических проблем Путин посоветовал законодателям взаимодействовать с гражданским обществом и представителями бизнеса. «Это две стороны медали: с одной стороны, и производство нельзя придавить необоснованными требованиями, но с другой стороны, вечно нельзя оставаться в рамках старых норм, которые сдерживают и само производство, и ухудшают среду проживания людей», – пояснил он.

«Президент РФ Владимир Путин дал региональным чиновникам указания к действию, чтобы они слушали представителей гражданского общества. Основным институтом, который консолидирует самые разные структуры – НКО, общественные организации, – это Общероссийский народный фронт, который успешно реализует целый ряд проектов, в том числе и экологической направленности. Например, мы обратились к главе государства на итоговом «Форуме Действий» в прошлом году, и он нас поддержал в вопросе обязательного участия представителей гражданского общества в обсуждении территориальных схем обращения с отходами. Я считаю, что это большая заслуга ОНФ», – отметил Гутенев.

То, что Владимир Путин призывает губернаторов, законодательные органы власти опираться на различные общественные движения – это важный сигнал, уверен он: «Я считаю, что местные власти должны идти к диалогу с ОНФ. Народный фронт консолидирует всех граждан вокруг борьбы за комфортную окружающую среду и хорошую экологическую обстановку».

Что касается ситуации в регионах, то он отметил, что на интерактивной карте свалок ОНФ граждане могут разместить информацию о нелегальных свалках для того, чтобы впоследствии региональный оператор эту свалку ликвидировал.  «На сегодняшний день к нам поступило более 4,5 тыс. обращений от граждан. Больше всего объектов выявлено в Самарской, Московской и Тульской областях. Но наряду с этим есть регионы-аутсайдеры, которые показывают крайне низкую активность. Это Республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пермский край», – резюмировал он.

Написать ответ