Запрет продажи алкоэнергетиков поможет бороться с развитием раннего алкоголизма

Апрель 26, 2017

iВведение запрета на продажу алкоэнергетиков поможет бороться с развитием раннего алкоголизма и разрушением сердечно-сосудистой системы. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, руководитель рабочей группы в Госдуме по борьбе с алкоголизмом в России Николай Говорин.

Министерство финансов РФ предлагает ввести запрет на производство и продажу в России алкоэнергетиков – слабоалкогольных напитков с тонизирующими добавками, пишут «Известия». Ведомство подготовило соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…». Минфин предлагает ввести запрет на производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта крепостью менее 22% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества.

«Я поддерживаю это предложение и считаю, что оно очень правильное, – подчеркнул Говорин. – Слабоалкогольные напитки, содержащие энергетические добавки, очень пагубно влияют на молодой организм, ускоряют развитие алкогольной зависимости. Мы должны сохранять здоровье наших детей и молодежи. Такие напитки – это путь к раннему алкоголизму, разрушению сердечно-сосудистой системы за счет употребления большой дозы кофеина. Совмещение алкоголя и кофеина – это двойной отрицательный эффект. Запрет продажи алкоэнергетиков поможет бороться с этими проблемами».

Написать ответ