Активисты Народного фронта провели встречи с жителями Уфы по вопросам благоустройства

Апрель 26, 2017

46366Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречи с жителями Уфы. Общественники рассказали о механизме подачи заявок, разъяснили возможность финансового или трудового участия граждан в благоустройстве дворов, познакомили с перечнем работ.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Башкирии Ильдар Нуртдинов отметил, что жители Уфы активно включились в процесс формирования заявок. «На сегодняшний день уже одобрено 106 заявок по уфимским дворам. В каждом из них были проведены общественные обсуждения с собственниками многоквартирных домов, с учетом их пожеланий разрабатываются индивидуальные дизайн-проекты. Люди должны сами решать, какие виды работ для них более предпочтительны. Наша задача сделать так, чтобы сигналы и пожелания населения были услышаны властью на местах, помочь в оформлении документации», – отметил Нуртдинов.

В ходе встречи жителям дома №64/1 по проспекту Октября был продемонстрирован предварительный проект благоустройства дворовой территории. Проектировщики рассказали о том, что главным требованием собственников этого дома был ремонт дворовых проездов.

Активисты ОНФ совместно с представителями Совета общественного контроля в сфере ЖКХ микрорайона Сипайлово призвали инициативную группу жителей активно включаться в процесс формирования заявок для участия в муниципальной программе по благоустройству городской среды.

«До 25 мая необходимо успеть падать заявки, – напомнила активист ОНФ Гульнара Магасумова. – Для этого нужно на общем собрании собственников квартир определиться с перечнем работ и со своим участием в проекте, подготовить пакет документов. Если даже дом не попадет в программу в 2017 г., у него есть шансы сделать это на следующий год».

Написать ответ