Обострение нестреляев. О призыве жертв нацистов к пацифизму и любви

Март 11, 2014

b01В связи с трагическими событиями на Украине в моду снова вошло политическое движение за всё хорошее и правильное против всего плохого и неправильного. События на Украине — прекрасная декорация, на фоне которой можно выступить с различными заявлениями, призванными продемонстрировать, что заявляющий — персона во всех отношениях порядочная, совестливая и гуманная. Хороший, короче говоря, человек. Не то что некоторые.

О том, как их благие пожелания, изложенные в соответствующих заявлениях на фоне происходящего на Украине нацистского переворота, соответствуют реальности, — заявляющие персоны не заботятся. Это ниже их высокого гражданского и человеческого достоинства. То, что мир не соответствует их пожеланиям, — исключительно проблема мира, а не их. Они тут ни при чём.

В результате заявляющие о своей приверженности всему хорошему, не то что некоторые, персоны выглядят откровенно тупо — примерно как девица на конкурсе красоты, отвечающая на вопросы про политику: получается только «за мир во всём мире» и хлопанье глазами.

Всё это удивительно неумно и неуместно. Как в издевательском стихе-пирожке:

«Илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал».

Поскольку всё это говорится и заявляется на фоне именно Украины, то и заявления, конечно, касаются Украины.

Вот, например, отечественные рок-музыканты — Бутусов, Шевчук, Леонидов и сам Борис Гребенщиков — сделали важное актуальное заявление.

Музыка на фоне очень нежная. По Бога сказано, про интернационализм, про глаза зрителей в разных городах. А потом раз — и «Не стреляяяй!!!». И сразу после этого полощущийся на ветру жовто-балакитный прапор и надпись: «Украина едина».

Из заявления сразу становится понятно, что отечественные звёзды — за мир. За мир и дружбу между людьми. Не то что некоторые.

Но есть один вопрос, как мне кажется — немаловажный. К кому они обращались?

Вот кто, по их мнению, должен к ним прислушаться и «не стрелять»?

Снайперы, стрелявшие в Киеве по майдановцам и милиции?

Или, может, вот это существо, тоже говорящее о дружбе и мире?

Мне даже интересно стало, хотя я вообще-то человек не злой. А что будет, если Макса Леонидова, Юру-музыканта, Бутусова и Гребенщикова с гитарами оставить в одном помещении с Александром Музычко? Можно даже без его любимого АК. Как скоро они его песнями перевоспитают? Или они для других выступили? Для кого?

Единственная аудитория, которая для такого обращения подходит, — это население Востока Украины и Крыма. Это они должны проникнуться пацифизмом.

Не снайперы, не людоедская «новая влада», состоящая из маньяков, дегенератов и нацистов, не Сашко Билый, а их жертвы. Это как раз в тот момент, когда противоположную сторону всячески накручивают на насилие, на подавление противника, на расправы.

То есть формально происходит трогательная забота о мире, а по факту — выступление на стороне бандитов и душегубов. В точности как в анекдоте про деда Мазая, партизан и немцев.

P.S.

Ещё есть одна сверхсложная тема: призывы к сохранению территориальной целостности Украины, исходящие с нашей стороны. У нас даже мнение редакции — Украина должна быть цельной и целиком, как состоявшееся государство, участвовать в евразийской интеграции.

Но у меня вопрос: а о людях кто подумает?

Даже если Россия втянет Украину в ТС и ЕАС, то крымчане для самой пророссийской власти в единой Украине всё равно будут сепаратистами. Крымчане слишком далеко зашли в своей верности России. Они будут бельмом на глазу у любой украинской власти. Любая украинская власть будет стараться задавить Крым и отомстить всем, кто принимал участие в нынешних событиях. То же самое касается и Востока.

Поэтому, может я и не геополитик, но всё равно скажу: нацистов давить, наших — защищать. Любой ценой.

Иначе те, кто с такой надеждой смотрят на нас, будут преданы и не простят.

Не надо красиво танцевать рядом. Не надо зайцев спасать ценой выдачи партизан. Нужно быть на стороне тех, кого любишь.

Роман Носиков

http://www.odnako.org/

Комментарии закрыты.