В Уфе при поддержке экспертов ОНФ запущены две интерактивные карты по ремонту дорог

Май 23, 2017

karta_yamochnogo_remontaПри поддержке экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в Уфе запущены две интерактивные карты по ремонту дорог. На карте ямочного ремонта каждый уфимец может отметить проблемный участок дороги, заполнив форму заявки и прикрепив фотографию. За два с половиной месяца работы карты было принято 1830 заявок, на 18 мая по 910 из них проведен текущий ремонт дорожного полотна. По мнению представителей регионального штаба ОНФ, данный ресурс помог городским службам более оперативно реагировать на проблему и сделал их работу максимально эффективной.

Также на днях в Уфе запущена карта ремонта дорог. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в городе планируется обновление дорожного покрытия 29 участков дорог. На интерактивном ресурсе размещена информация об ограничении движения на определенных участках городских улиц на период ремонтных работ.

«Весной 2016 г. мы начали получать шквал обращений от граждан, которые были возмущены состоянием уфимских дорог, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев. – Рейды ОНФ показали обоснованность претензий горожан. Дороги в Уфе действительно оказались в плачевном состоянии. Вместе с журналистами мы создали интерактивный ресурс, на котором были отмечены участки, требующие незамедлительного ремонта. Этот опыт оказался успешным и полезным. Тогда мы вышли с инициативой на администрацию Уфы создать аналогичную карту. И были услышаны. На сегодня у нас действуют сразу три интерактивные карты «убитых» дорог: две городские и карта дорожного проекта ОНФ».

Николай Фадеев считает, что все эти ресурсы дополняют друг друга и работают на общие цели: сделать дороги качественными и безопасными, а мнение граждан должно быть приоритетным при планировании ремонтных работ.

На карте сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона отметили 97 проблемных участков общей протяженностью 183 км, 342 человека приняли участие в голосовании, по результатам которого будет составлен рейтинг дорог, требующих первоочередного ремонта.

Написать ответ