Завершившие в срок расселение из аварийного жилья регионы должны поощряться

Май 25, 2017

5459Регионы, которые в срок завершат программу по расселению людей из ветхого и аварийного жилья должны поощряться. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин 24 мая провел совещание с членами правительства, на котором глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что прорабатываются меры поощрения регионов, завершивших в срок расселение аварийного жилья. А в следующем году будет внесен законопроект о постоянной работе по расселению. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Дело в том, что программу по расселению из ветхого и аварийного жилья регионы должны закончить к сентябрю 2017г. И, надо сказать, далеко не все субъекты смогут уложиться в этот срок. Поэтому, конечно, те регионы, которые создают комфортные условия проживания для своих граждан должны получать поощрения. Им нужно дать возможность для большего расселения людей из аварийного жилья, выделять дополнительное финансирование. Такие меры поддержки станут стимулом для тех субъектов, которые сегодня не успевают в срок завершить программу по расселению из ветхого и авариного жилья», — сказала Калинина.

Напомним, в 2010 г. президент России подписал федеральный закон, регламентирующий процесс расселения людей из аварийного жилья. Планировалось, что к окончанию этой программы граждане, проживающие в аварийном жилье, будут переселены в современные и безопасные дома с благоприятными условиями для проживания. Но как оказалось, в 2016г. программа сноса и расселения аварийного жилья была выполнена далеко не всеми регионами России. В связи с этим правительство перенесло конечный срок расселения граждан из критически устаревших объектов на 31 сентября 2017 г.

Написать ответ