На «Интерактивной карте свалок» ОНФ отмечены тысячи адресов нелегальных мест складирования отходов

Июнь 7, 2017

ivanovСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов положительно отозвался о созданной по инициативе Общероссийского народного фронта «Интерактивной карте свалок», на которой простые граждане уже отметили тысячи адресов нелегальных мест складирования отходов. Об этом пишет «Коммерсант».

«Сейчас ОНФ по своей инициативе создал интерактивную карту нелегальных свалок по всей России, – отметил Иванов. – Там тысячи и тысячи адресов. Снимают и посылают эти съемки местным муниципалам или региональной власти: «Вы вообще знаете ли, что у вас нелегальная свалка?» Этот вопрос риторический. Прекрасно знают. И, возможно, в доле, говорю тоже откровенно, скорее всего, в доле. Но им уже деваться некуда. Против фактов не попрешь».

В своем интервью газете «Коммерсант» Сергей Иванов заявил, что настало время прибраться в России. «Мы созрели для этого. Ментально созрели. Но на это уйдут годы. Ожидать сиюминутных результатов невозможно. И на это нужны огромнейшие ресурсы только по ликвидации накопленного ущерба», – констатировал он.

Ранее Иванов уже упоминал, что Общероссийский народный фронт сделал очень много для привлечения внимания общества к проблемам экологии.

Написать ответ