Эксперты Дорожной инспекции ОНФ с 9 июня начнут рейды по дорогам Приволжского федерального округа

Июнь 7, 2017

IMG_0567_1Очередной этап дорожных рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начнется 9 июня 2017 г. На этот раз эксперты проекта оценят качество дорог в городах Приволжского федерального округа. Помимо административных центров субъектов, дорожные проверки состоятся в Тольятти, Новокуйбышевске, Набережных Челнах, Новочебоксарске, Арзамасе, Энгельсе, Орске, Салавате, Стерлитамаке – тех городах, где местные жители активно добавляют проблемные участки на интерактивную карту проекта www.dorogi-onf.ru.

«В ходе рейда в первую очередь мы будем уделять внимание дорогам, которые местные жители добавили на карту. Но также планируем оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012–2016 гг., и участков, которые Народный фронт проинспектировал в 2015 г. В ответ на наши обращения по итогам прошлого рейда из администраций городов нам сообщали, что власти предприняли меры по исправлению обнаруженных дефектов. Что ж, скоро мы проверим, насколько им это удалось», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

9 июня дорожная инспекция посетит город Тольятти, 10 июня – Самару и Новокуйбышевск, 11 июня – Ульяновск, 12 июня – Набережные Челны, 13 июня – Ижевск, 14 июня – Пермь, 15 июня – Киров, 16 июня – Йошкар-Олу, 17 июня – Чебоксары и Новочебоксарск, 19 июня – Казань, 20 июня – Нижний Новгород и Арзамас, 21 июня – Саранск, 22 июня – Пензу, 23 июня – Саратов и Энгельс, 25 июня – Оренбург и Орск, 26 июня – Салават и Стерлитамак, 27 июня – Уфу.

Также 21 июня инспекция проверит дороги в Магнитогорске, откуда в июле начнутся проверки дорог на территории Уральского федерального округа. А в августе и сентябре эксперты оценят качество дорог в городах Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, в мае эксперты проекта оценили состояние дорог на территории Северо-Западного федерального округа. Лучшие дороги ожидаемо оказались в Санкт-Петербурге, неплохо ситуация складывается в Калининграде, Пскове, Северодвинске. Худшие дороги – в Петрозаводске. Также много проблем выявлено в Мурманске, Архангельске и Великом Новгороде, отдельно стоит выделить Нарьян-Мар: здесь имеются свои особенности, обусловленные прежде всего суровым климатом.

 

 

Написать ответ