В Уфе публичное обсуждение проекта «Мамочкина аллея»

Июнь 8, 2017

43534563463Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках общественного контроля за реализацией государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели в Уфе общественное обсуждение проекта по благоустройству общественной территории около одного из торговых центров. В дискуссии приняли участие эксперты ОНФ, жители микрорайона «Новостройка», представители первичной организации ветеранов труда Октябрьского района Уфы.

Общественники поддержали инициативу создать на месте стихийных парковок и неухоженной зоны отдыха комфортный центр общественной активности, наполненный разнообразными площадками, удобной средой общения. Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Башкирии Ильдар Нуртдинов рассказал, что основная задача проекта под названием «Мамочкина аллея» – создание в существующей среде нового центра притяжения для горожан.

«Мы оценили ситуацию, выявили проблемы и проанализировали потенциал данной территории, – рассказал Нуртдинов. – Также был проведен опрос жителей близлежащих домов, их мнение было для нас приоритетным при реализации проекта по благоустройству. Авторы учли все пожелания, которые были высказаны в ходе встречи».

По словам представителя ОНФ, особое внимание будет уделено созданию комфортной доступной среды для маломобильной категории населения, к которым можно отнести и молодых мам с колясками. На площадке, открытой для всех горожан, запланирована организация безопасных игровых зон для детей, уличных комплексов спортивных тренажеров для занятий физической культурой и спортом.

Написать ответ