В День России на горе Иремель подняли Российский флаг

Июнь 14, 2017

dsc_1172Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в День России совершили восхождение на гору Большой Иремель. На второй по высоте вершине Южного Урала общественники водрузили флаги России и Народного фронта.

«12 июня – особая дата для нашей страны, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – День России – это символ свободы, независимости и национального единения. Несмотря на то, что является одним из самых молодых государственных праздников, он уже стал по-настоящему народным. Это мы видим по количеству людей, которые принимают участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России. Особенно отрадно, что с каждым годом все больше среди участников молодых людей. Наша акция также объединила и людей старшего поколения, и подростков».

Гора Иремель считается священным местом у башкир и подъем на нее – особенное событие в жизни человека. По мнению активистов ОНФ, восхождение на гору в День России имеет большое патриотическое значение. «Такие акции формируют интерес к истории страны, чувство патриотизма, гордость за свой народ. И стоя на вершине с флагом великой державы, ощущаешь себя неотъемлемой частью большой страны», – отметил Шафиков.

Написать ответ