Увеличение финансирования строительства региональных дорог – своевременная мера

Июнь 16, 2017

436364Во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил об увеличении финансирования строительства региональных дорог. Как считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, это очень правильная и своевременная мера. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» регулярно инспектируют дороги в регионах и, надо сказать, выводы делают неутешительные. Об этом депутат сообщил корреспонденту сайта ONF.ru.

Во время прямой линии президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину был задан вопрос по поводу плохого качества дорожного покрытия на улице Новороссийской в Краснодаре. На что глава государства ответил, что ситуация со строительством региональных дорог ухудшилась. В связи этим будут приняты решения по увеличению финансирования строительства региональных дорог.

«Проблема с поступлением средств акцизов беспокоит нас – экспертов ОНФ. По этому вопросу буквально на днях мы написали письмо в Министерство финансов России. К сожалению, до сих пор не поменялась система ремонта дорог. Подрядчики не заинтересованы в том, чтобы делать дороги качественно. Рейды, проведенные экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионах, показали печальную картину. Отремонтированные два-три года назад дороги уже разваливаются – так же, как и делавшие их фирмы. Поэтому мы будем прилагать все усилия, чтобы эту систему довести до совершенства. Деньги, которые государство выделяет на строительство дорог, не должны исчезать, как асфальт весной», – сказал Васильев.

Он также добавил, что улица Новороссийская, о которой шла речь в видеообращении к президенту, находится в топе рейтинга «Убитых дорог». «В марте этого года наша дорожная инспекция инспектировала дороги Краснодара. Чиновники нас уверяли, что проведут ремонт на улице Новороссийской. Увы, на прямой линии мы увидели, что вопрос не решен до сих пор. Президент увидел весь ужас. Это позор для тех, кто принимает решения в отношении ремонта дорог в городе», – заключил Васильев.

К моменту выпуска данного материала в СМИ прошли сообщения о том, что на улице Новороссийской в Краснодаре начался ремонт показанной президенту дороги.

Написать ответ