Только сами граждане должны решать вопрос о передаче или оставлении в собственности дворовых территорий

Июнь 21, 2017

Логотип ЦМБГСНародный фронт не намерен брать на себя функцию принятия решений о передаче или оставлении в собственности у муниципальных органов власти придомовых территорий за граждан. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Жбанов, отвечая на вопрос о том, какова позиция ОНФ по отношению к передаче дворовых территорий и объектов благоустройства в совместное владение жителей.

«В Жилищном кодексе определено, что придомовые территории и объекты благоустройства могут передаваться гражданам в собственность на безвозмездной основе. То есть это в законе закреплено. Позиция ОНФ на сегодняшний день, в том числе и в реализации этого проекта, – аргументированно рассказать все «плюсы» и те проблемы, с которыми можно столкнуться при приеме в собственность объектов благоустройства. Решать, быть ли дворовой территории и объекту благоустройства в собственности у жителей или у муниципальных образований, должны сами жители. А ОНФ только помогает взвешенно подойти к принятию решения», – пояснил позицию Жбанов.

Напомним, что сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященная реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На ней координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов и Светлана Калинина рассказали об основных направлениях работы Центра.

Написать ответ