Данные мониторинга ОНФ о вводе в эксплуатацию 17 недостроенных домов для переселенцев Фонд ЖКХ направил в МВД

Июль 4, 2017

avariyka_novayaРезультаты апрельского мониторинга ОНФ, показавшего, что дома для переселенцев из ветхого жилья сдаются с незавершенными строительными и отделочными работами, Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в МВД России. Все случаи значительных строительных дефектов, выявленных активистами Народного фронта, Фонд взял на контроль. Информация об этом прозвучала на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации программы расселения аварийного жилья в Минстрое России.

Мониторинг проводился с 13 по 24 апреля 2017 г., всего активисты ОНФ проверили тогда 261 многоквартирный дом в 59 регионах, построенный и сданный в эксплуатацию с 1 декабря прошлого года по 28 февраля нынешнего. Выяснилось, что строительные и отделочные работы не были завершены в 51 доме, а 33 дома, имеющие полную готовность, все еще не приняли первых жителей. Кроме того, значительные дефекты активисты ОНФ обнаружили в 21 доме, а незначительные – в 86 домах.

Результаты мониторинга Народный фронт незамедлительно направил в адрес Минстроя России и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Фонд ЖКХ подтвердил факты незавершенного строительства 40 домов в 14 регионах. Материалы по вводу в эксплуатацию 17 домов в трех регионах при неполной строительной готовности Фонд направил в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Все случаи недостроев и значительных строительных дефектов, выявленных активистами ОНФ, Фонд ЖКХ взял на контроль.

«Активисты Общероссийского народного фронта будут и дальше держать на особом контроле ход расселения – важно не допустить строительства некачественного жилья и фальсификации отчетности о ходе реализации программы», – подчеркнул руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Написать ответ