ОНФ решил четверть поступивших на «Интерактивную карту свалок» проблем

Июль 11, 2017

karta_svalok_logo_PNGОбщероссийскому народному фронту удалось решить около 25% всех поступивших обращений на «Интерактивную карту свалок». Всего на ресурс за пять с половиной месяцев работы поступило более 10 тыс. обращений, из них в работу взято 5,3 тыс. обращений.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в настоящее время «Интерактивная карта свалок» лидирует по количеству выявленных на территории России, в первую очередь нелегальных, объектов размещения отходов по сравнению с другими аналогичными проектами.

«На «Интерактивную карту свалок» уже поступило 10 тыс. обращений от граждан, из них больше половины – 5,3 тыс. обращений взяты в работу, и практически по четверти от всех поступивших заявок (2,3 тыс.) достигнуты положительные решения. Это весомый результат, который говорит не только о популярности нашего ресурса, но и об эффективности работы наших активистов в региональных отделениях ОНФ», – отметил Гутенев.

По его словам, помимо обращений в правоохранительные, природоохранные органы и в муниципалитеты, активисты ОНФ регулярно проводят экологические акции по уборке незаконных свалок, в которых сами принимают непосредственное участие в кооперации с представителями местных администраций.

«В наших мероприятиях регулярно участвуют десятки и сотни добровольцев по всей стране, в том числе много активной молодежи. Большинство посетителей ресурса, которые сообщают нам об обнаруженной незаконной свалке, готовы участвовать в ее ликвидации вместе со своими знакомыми. Это говорит в том числе и о том, что наметился рост экологической культуры, и что отрадно, в первую очередь среди молодежи», – резюмировал Гутенев.

Написать ответ